ROTOLINI DI POLLO E SALSICCIA

I rotolini di pollo e salsiccia sono un secondo piatto saporito e appetitoso. Facile e veloce da preparare è un’idea low cost per cucinare con gusto.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFettine di pollo
  • 4 fetteProsciutto crudo
  • 200 gSalsiccia lunga
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 2 spicchiAglio
  • 1Zucchina grande
  • 1 ramettoRosmarino
  • 3 foglieSalvia
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Per iniziare a preparare i rotolini, tagliate la zucchina a fette lunghe e sottili. Battete le fettine di pollo e stendetele su un piano di lavoro, salate, pepate e cospargete con metà rosmarino. Stendete le fette di prosciutto, sistematevi sopra le fette di zucchina e le fettine di pollo.

    Adagiate sopra il pollo un tocchetto di salsiccia, arrotolate ogni rotolino e fissatelo con due stuzzicadenti.

    In una casseruola scaldate l’olio, unite i rotolini e rosolateli bene a fuoco vivo. Bagnate con il vino bianco, unite gli spicchi d’aglio interi, la salvia e il rosmarino rimasto tritato.

    Cuocete coperto a fuoco dolce per circa 25 minuti bagnando, se necessario, con poca acqua.

CONSIGLIO

Servite i rotolini accompagnandoli, a piacere, con verdure grigliate e insalata.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da jessy89

Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.