I rotolini di pollo e salsiccia sono un secondo piatto saporito e appetitoso. Facile e veloce da preparare è un’idea low cost per cucinare con gusto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFettine di pollo
- 4 fetteProsciutto crudo
- 200 gSalsiccia lunga
- 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 bicchiereVino bianco
- 2 spicchiAglio
- 1Zucchina grande
- 1 ramettoRosmarino
- 3 foglieSalvia
- q.b.Sale fino
- q.b.Pepe nero
Preparazione
Per iniziare a preparare i rotolini, tagliate la zucchina a fette lunghe e sottili. Battete le fettine di pollo e stendetele su un piano di lavoro, salate, pepate e cospargete con metà rosmarino. Stendete le fette di prosciutto, sistematevi sopra le fette di zucchina e le fettine di pollo.
Adagiate sopra il pollo un tocchetto di salsiccia, arrotolate ogni rotolino e fissatelo con due stuzzicadenti.
In una casseruola scaldate l’olio, unite i rotolini e rosolateli bene a fuoco vivo. Bagnate con il vino bianco, unite gli spicchi d’aglio interi, la salvia e il rosmarino rimasto tritato.
Cuocete coperto a fuoco dolce per circa 25 minuti bagnando, se necessario, con poca acqua.
CONSIGLIO
Servite i rotolini accompagnandoli, a piacere, con verdure grigliate e insalata.
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