FUSILLI CREMOSI, RADICCHIO E SPECK

I fusilli cremosi, radicchio e speck sono un primo piatto facile e veloce da realizzare, con un gusto delicato e lo speck ne esalta ulteriormente il sapore.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gFusilli
  • 200 gRadicchio rosso
  • 120 gSpeck
  • 250 mlPanna da cucina
  • 1Scalogno
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Per preparare i fusilli, pulite, lavate e tritate lo scalogno. Fatelo imbiondire in una padella antiaderente e capiente con l’olio. Dopo aver lavato il radicchio, affettatelo sottilmente ed unitelo allo scalogno. Salate leggermente e fatelo cuocere a fiamma dolce per almeno 5 minuti ed aggiungete lo speck tagliato a strisce sottili. Mescolate e continuate la cottura fino a quando tutto si sarà ben amalgamato e colorito. Spegnete il fuoco e mettete la panna. Cuocete i fusilli in abbondante acqua bollente salata. Scolateli direttamente nella padella, aromatizzate con abbondante pepe, mescolate bene e servite.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da jessy89

Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.