I fusilli cremosi, radicchio e speck sono un primo piatto facile e veloce da realizzare, con un gusto delicato e lo speck ne esalta ulteriormente il sapore.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gFusilli
- 200 gRadicchio rosso
- 120 gSpeck
- 250 mlPanna da cucina
- 1Scalogno
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Preparazione
Per preparare i fusilli, pulite, lavate e tritate lo scalogno. Fatelo imbiondire in una padella antiaderente e capiente con l’olio. Dopo aver lavato il radicchio, affettatelo sottilmente ed unitelo allo scalogno. Salate leggermente e fatelo cuocere a fiamma dolce per almeno 5 minuti ed aggiungete lo speck tagliato a strisce sottili. Mescolate e continuate la cottura fino a quando tutto si sarà ben amalgamato e colorito. Spegnete il fuoco e mettete la panna. Cuocete i fusilli in abbondante acqua bollente salata. Scolateli direttamente nella padella, aromatizzate con abbondante pepe, mescolate bene e servite.