Il risotto con gamberi, zucchine e zafferano è un primo piatto gustoso e saporito. E’ un piatto facile e veloce da realizzare che stupirà i vostri ospiti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gRiso
- 20Gamberi
- 2Zucchine
- 1Scalogno
- 1 bicchiereVino bianco
- 1 lBrodo vegetale
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Burro
- 1 bustinaZafferano
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe bianco
Preparazione
Per preparare il risotto iniziate col sgusciare, togliere il filo nero e lavare i gamberi. Pulite, lavate e tagliate le zucchine a cubetti.
Scaldate l’olio in una casseruola e fatevi appassire lo scalogno pulito, lavato e tritato. Unite il riso, tostatelo per un paio di minuti e sfumate con il vino bianco. Versate un mestolo di brodo e le zucchine, salate e mescolate il tutto. Continuate ad aggiungere il brodo e mantenere il riso mescolato.
A 5 minuti dalla fine della cottura aggiungete i gamberi e lo zafferano. Una volta cotto il risotto, spegnete il fuoco, mantecate con la noce di burro e spolverizzate con il prezzemolo lavato e tritato e abbondante pepe bianco. Mescolate bene e servite.
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