RISOTTO CON GAMBERI, ZUCCHINE E ZAFFERANO

Il risotto con gamberi, zucchine e zafferano è un primo piatto gustoso e saporito. E’ un piatto facile e veloce da realizzare che stupirà i vostri ospiti.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso
  • 20Gamberi
  • 2Zucchine
  • 1Scalogno
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 1 lBrodo vegetale
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Burro
  • 1 bustinaZafferano
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe bianco

Preparazione

  1. Per preparare il risotto iniziate col sgusciare, togliere il filo nero e lavare i gamberi. Pulite, lavate e tagliate le zucchine a cubetti.

    Scaldate l’olio in una casseruola e fatevi appassire lo scalogno pulito, lavato e tritato. Unite il riso, tostatelo per un paio di minuti e sfumate con il vino bianco. Versate un mestolo di brodo e le zucchine, salate e  mescolate il tutto. Continuate ad aggiungere il brodo e mantenere il riso mescolato.

    A 5 minuti dalla fine della cottura aggiungete i gamberi e lo zafferano. Una volta cotto il risotto, spegnete il fuoco, mantecate con la noce di burro e spolverizzate con il prezzemolo lavato e tritato e abbondante pepe bianco. Mescolate bene e servite.

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Pubblicato da jessy89

Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!

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