CALAMARATA ALLE VONGOLE

La calamarata alle vongole è un piatto di mare dove l’ingrediente principale sono i mezzi paccheri, accompagnati da un sugo di vongole.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gMezzi paccheri
  • 1 kgVongole
  • 300 gPomodorini ciliegino
  • 1 spicchioAglio
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1Peperoncino
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe bianco

Preparazione

  1. In una padella antiaderente fate imbiondire l’aglio e il peperoncino con l’olio. Togliete entrambi e aggiungete le vongole dopo averle fate spurgare in acqua e sale per 1 ora e averle risciacquate sotto acqua corrente. Fatele cuocere un paio di minuti e unite i pomodorini lavati e tagliati a cubetti. Salate e aromatizzate con il pepe bianco. mescolate e continuate la cottura per una decina di minuti circa. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela nella padella, aggiungete il prezzemolo lavato e tritato, amalgamate bene e servite.

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Pubblicato da jessy89

Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!

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