Il semifreddo meringato agli amaretti è un dessert fresco e goloso. Io l’ho trasformato in una torta di compleanno. Il suo sapore unico stupirà i vostri ospiti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlPanna fresca liquida
- 150 gZucchero
- 200 gMeringhe
- 50 gAmaretti
- 100 gAlbumi
- 2 cucchiaiZucchero a velo
- 30 mlAcqua
- q.b.Rose e foglie di marzapane
Preparazione
Per preparare il semifreddo meringato iniziate con sbriciolare gli amaretti. Preparate la meringa italiana: in una casseruola ponete lo zucchero e l’acqua. Portate a ebollizione lo sciroppo per 5 minuti, mescolando continuamente. Iniziate a montare gli albumi, dopo aggiungete a filo lo sciroppo e montate alla massima velocità con le fruste elettriche fino a quando il composto risulterà lucido. Montate la panna con lo zucchero a velo. Unitevi la meringa italiana e gli amaretti sbriciolati, mescolate delicatamente con una spatola. Ricoprite la base di uno stampo con cerniera di 22 cm di diametro con le meringhe. Adagiatevi la crema ottenuta sulle meringhe, livellate la superficie e decorate con le rose e le foglie di marzapane. Ponete in congelatore per 4-5 ore prima di servirlo.
Semifreddo meringato agli amaretti