RAVIOLI DI SOGLIOLA CON LUPINI E MAZZANCOLLE

I ravioli di sogliola con lupini e mazzancolle sono il primo piatto di pesce ideale per stupire i vostri ospiti alla Vigilia di Natale.

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  • DifficoltàAlta
  • CostoMolto costoso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la sfoglia

  • 300 gFarina
  • 3Uova

Per il ripieno

  • 250 gsogliola
  • 150 gPatate
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Per il sugo

  • 500 glupini di mare
  • 100 gMazzancolle
  • 100 gPomodorini ciliegino
  • q.b.Olio
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Sale

  1. Per preparare i ravioli di sogliola, iniziate a preparare la sfoglia: posizionate a fontana la farina sulla spianatoia e rompete al centro le uova. Cominciate ad impastare energicamente con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Se l’impasto dovesse risultare troppo duro e difficile da impastare, aggiungete un po’ d’acqua. Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare per mezzora.

    Preparate il ripieno: mettete in una padella di 20 cm di diametro con un filo d’olio, l’aglio e il prezzemolo tritati. Lasciate rosolare qualche istante ed unite la sogliola tagliata a pezzetti piccoli. Salate e pepate leggermente e fate cuocere per 5 minuti.

    Lessate le patate in abbondante acqua. Una volta cotte, scolatele e schiacciatele con lo schiacciapatate in una ciotola, dove unirete il composto di sogliola, salate e pepate e amalgamate bene il tutto.

    Stendete l’impasto in due sfoglie sottili. Distribuite su una di esse il ripieno a mucchietti ben distanziati tra loro. Coprite la sfoglia con il ripieno con l’altra sfoglia di pasta, schiacciate con le dita attorno ai mucchietti di ripieno per sigillare le due sfoglie. Servendovi di uno stampino tagliapasta ricavate i ravioli. Sigillate bene con l’aiuto dei rebbi di una forchetta.

    Preparate il sugo: in una padella fate rosolare l’aglio e il prezzemolo tritati con due cucchiai d’olio. Aggiungete i pomodorini puliti e tagliati in quattro parti. Fateli cuocere per un paio di minuti e unite i lupini ben lavati. Una volta che si saranno aperti, unite le mazzancolle pulite e fate cuocere per 5 minuti.

    Cuocete i ravioli in abbondante acqua bollente salata. Una volta venuti a galli, scolateli nella padella e fate finire la cottura nel sugo preparato. Amalgamate bene il tutto e servite.

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Pubblicato da jessy89

Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!

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