Il budino al gianduiotto è un ottimo dessert per stupire i vostri ospiti e soprattutto per far felici i più piccoli. I gianduiotti conferiscono un tocco in più rispetto alla normale cioccolata.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Tuorli
- 120 gZucchero
- 200 mlLatte intero
- 80 mlPanna fresca liquida
- 8Gianduiotti
- 3 fogliGelatina
- 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
Preparazione
Per preparare il budino goloso al gianduiotto, iniziate col mettete la gelatina in una ciotola con acqua fredda e lasciatela ammorbidire per 15 minuti.
Mescolate insieme lo zucchero e il cacao. Portate ad ebollizione in un tegamino il latte con la panna.
Lavorate in una ciotola i tuorli con lo zucchero e il cacao, amalgamatevi il latte e la panna. Trasferite il composto ottenuto in una casseruola e cuocete a fuoco medio per circa 10 minuti.
Strizzate la gelatina, incorporatela al composto preparato, unite i gianduiotti a pezzetti e mescolate.
Distribuite la preparazione in 6 stampini monoporzione e poneteli in frigorifero per almeno 2 ore. Potete servire i budini con un gianduiotto a fianco.
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