PAGNOTTELLE ALLE OLIVE

Le pagnottelle alle olive sono un’ottima e saporita alternativa al classico pane.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Ore
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0
  • 25 gLievito di birra fresco
  • 150 gOlive nere
  • 10 mlOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino

Preparazione

  1. Per preparare le pagnottelle, mescolate in una terrina la farina con un pizzico di sale, disponetela a fontana e versatevi al centro il lievito di birra precedentemente sciolto in 2,5 dl di acqua tiepida. Iniziate a impastare, unendo altra acqua tiepida, se necessario.

    Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e lavoratelo per circa 10 minuti, fino a quando sarà sodo ed elastico. Formate una palla, mettetela nella terrina e copritela con un telo, quindi lasciatela lievitare per circa 1 ora in un luogo tiepido.

    Trascorso questo tempo, riprendete la pasta, lavoratela brevemente e incorporatevi le olive a pezzi.

    Suddividete l’impasto in tante palline di circa 100 g e fatele lievitare per 1 ora e 30, fino a quando la superficie delle pagnottelle inizieranno a comparire delle spaccature.

    Oliate una teglia e poi infarinatela leggermente. Adagiatevi le pagnottelle e fatele cuocere nel forno già caldo a 240°C per 45 minuti. Sfornate e servite tiepide.

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Pubblicato da jessy89

Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!

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