RISOTTO GIALLO CON GAMBERI E VONGOLE

Il risotto giallo con gamberi e vongole è un primo gustoso e saporito, adatto per una cena importante e stupire i vostri ospiti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso
  • 24Gamberi
  • 500 gVongole
  • 1Cipolla
  • 1Carota
  • 1 costaSedano
  • 1 gScalogno
  • 1 lAcqua
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 bustinaZafferano
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Peperoncino in polvere
  • 70 gBurro
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • q.b.Sale fino

Preparazione

  1. Per preparare il risotto, mettete sul fuoco una pentola con l’acqua, la cipolla, la carota, la stecca di sedano e gli scarti dei gamberi. Portate ad ebollizione.

    Sbucciate, lavate e tritate finemente lo scalogno. Lavate sotto l’acqua corrente le vongole e fatele aprire in padella con uno spicchio d’aglio.

    In una casseruola fate fondere metà burro, unite lo scalogno e lasciatelo appassire. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare per 1 minuto.

    Versate il vino, fatelo evaporare, bagnate con il brodo bollente, unite lo zafferano e continuate la cottura, mescolando di tanto in tanto.

    A 5 minuti dalla fine della cottura unite i gamberi, le vongole e il prezzemolo lavato e tritato. Salate e insaporite con il peperoncino in polvere.

    A fine cottura, a fiamma spenta incorporate il resto del burro e mescolate bene.

/ 5
Grazie per aver votato!
Primi di pesce

Informazioni su jessy89

Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!

Precedente PAGNOTTELLE ALLE OLIVE Successivo FRITTATA DI TAGLIOLINI CON ZUCCHINE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.