MUFFIN CON OVETTI DI CIOCCOLATO

I muffin con ovetti al cioccolato sono un dolce perfetto per riciclare gli ovetti di cioccolato rimasti da pasqua.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 90 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 100 g Burro
  • 100 ml Latte
  • 10 Ovetti di cioccolato al latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Zucchero a velo

Muffi con ovetti di cioccolato

Per iniziare a preparare i muffin con ovetti di cioccolato, rompete le due uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero semolato e iniziate a lavorare con una frusta, fino ad ottenere un composto spumoso. Unite poca alla volta la farina setacciata e continuando a mescolare aggiungete a filo il latte. Incorporate il lievito e la vanillina. Sciogliete il burro in un pentolino ed unitelo al composto. Mescolate bene, fino a raggiungere un composto liscio, privo di grumi. Iniziate a riempire gli stampini appositi, quando li avrete riempiti metà, mettete in ciascuno un ovetto di cioccolato. Finite di riempire ogni stampino, livellando bene la superficie con un cucchiaio. Infornate nella parte media del forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti. Una volta pronti, sfornateli e fateli raffreddare. Spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo e serviteli.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da jessy89

Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.