I muffin con ovetti al cioccolato sono un dolce perfetto per riciclare gli ovetti di cioccolato rimasti da pasqua.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Farina 00
-
90 g Zucchero
-
2 Uova
-
100 g Burro
-
100 ml Latte
-
10 Ovetti di cioccolato al latte
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1 bustina Vanillina
-
q.b. Zucchero a velo
Muffi con ovetti di cioccolato
Per iniziare a preparare i muffin con ovetti di cioccolato, rompete le due uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero semolato e iniziate a lavorare con una frusta, fino ad ottenere un composto spumoso. Unite poca alla volta la farina setacciata e continuando a mescolare aggiungete a filo il latte. Incorporate il lievito e la vanillina. Sciogliete il burro in un pentolino ed unitelo al composto. Mescolate bene, fino a raggiungere un composto liscio, privo di grumi. Iniziate a riempire gli stampini appositi, quando li avrete riempiti metà, mettete in ciascuno un ovetto di cioccolato. Finite di riempire ogni stampino, livellando bene la superficie con un cucchiaio. Infornate nella parte media del forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti. Una volta pronti, sfornateli e fateli raffreddare. Spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo e serviteli.