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CANNOLI CHANTILLY E GOCCE DI CIOCCOLATO

I cannoli Chantilly e gocce di cioccolato sono dei pasticcini croccanti fuori e morbidi e freschi al loro interno. Ideali come merenda o per essere proposti per dei buffet.

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 1tuorlo
  • q.b.Zucchero
  • q.b.Zucchero a velo

PER LA CREMA

  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 40 gZucchero a velo
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Per preparare i cannoli iniziate con stendere la pasta sfoglia sul piano di lavoro, tagliatela in tante strisce larghe 2 cm e lunghe 15 cm.

    Arrotolate le strisce una alla volta sui cannelli appositi e formate i cannoli. Iniziate dalla parte più larga dei cannelli, facendo sovrapporre la sfoglia e premendo leggermente per farla aderire bene.

    Mettete i cannoli preparati in una placca rivestita di carta forno, spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto e spolverizzate con lo zucchero semolato.

    Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti.

    Nel frattempo preparate la crema: mettete la panna fredda da frigo in una ciotola di vetro, precedentemente raffreddata in freezer per una 20 di minuti. Iniziate a montare la panna con le fruste elettriche e versate gradualmente lo zucchero a velo e la vanillina. Una volta pronta, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate delicatamente con una spatola.

    Sformate i cannoli, fateli raffreddare ed estraeteli dai cannelli. Con l’aiuto di una tasca da pasticcere riempite ciascun cannolo e appoggiateli delicatamente su una vassoio.

    Prima di servirli, spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo.      

    IN QUESTA RICETTA SONO PRESENTI LINK DI AFFILIAZIONE.

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Pubblicato da jessy89

Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!

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