MEZZE MANICHE CON GAMBERI E MELANZANE

Le mezze maniche con gamberi e melanzane sono un primo piatto semplice e decisamente gustoso. Veloce da preparare, è un primo che unisce il gusto della melanzana fritta alla delicatezza dei gamberi.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gMezze Maniche Rigate
  • 16Gamberi
  • 10Pomodorini ciliegino
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 150 gTrito di sedano, carota e cipolla
  • 1/2Peperoncino fresco
  • 1Scalogno
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Olio di semi
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe bianco

Preparazione

  1. Per iniziare a preparare le mezze maniche, tagliate lateralmente la coda dei gamberi in modo da lasciare la polpa integra, quindi estraetela conservando i gusci e le teste. Rosolate il trito di sedano, carota e cipolla in poco olio d’oliva; unite i gusci e le teste dei gamberi e sfumate con il vino. Fate evaporare a fiamma vivace, poi coprite con acqua e fate cuocere per 1 ora e mezza. Appena il brodo sarà ridotto passatelo al colino. Aggiustate di sale.

    Tagliate la melanzana a dadini. Friggetela in olio di semi. Lessate la pasta in acqua salata. Tritate lo scalogno e appassitelo in padella con l’olio d’oliva e il peperoncino; unite i pomodorini a pezzetti e poi la polpa dei gamberi e la melanzana. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e bagnate con il brodo degli scampi. Fate ridurre il sugo e scolate la pasta nel condimento facendolo saltare.

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Primi di pesce

Informazioni su jessy89

Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!

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