LASAGNE ALLA MOZZARELLA

Le lasagne alla mozzarella sono un primo piatto gustoso e delicato, perfetto per una cena con amici o un pranzo domenicale. Farcite con una salsa al pomodoro, basilico e mozzarella, queste lasagne vi faranno venire l’acquolina in bocca.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10lasagne all’uovo
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • 2 spicchiaglio
  • 250 mlpassata di pomodoro
  • 250 gmozzarella
  • 3 fogliebasilico

PER LA BESCIAMELLA

  • 25 gburro
  • 25 gfarina 00
  • 50 mllatte
  • q.b.sale fino
  • q.b.noce moscata

Preparazione

  1. Preparate la besciamella: fate fondere il burro e unite la farina. Mescolate per 2 minuti, poi versate il latte poco alla volta. Portate ad ebollizione, mantenendo mescolato. Salate e profumate con la noce moscata. Cuocete per 5 minuti.

    Riscaldate il forno a 200°C. Tritate finemente l’aglio e il basilico. Tritate grossolanamente la mozzarella.

    Spolverate il fondo di una lasagnera con della besciamella. Disponetevi, alternando: uno strato di lasagne, la passata di pomodoro precedentemente portata a bollore con l’aglio e il basilico, e infine la mozzarella.

    Terminate con uno strato di lasagne. Versatevi sopra la besciamella e il parmigiano.

    Infornate per circa 30 minuti o fino a quando la superficie non sarà bella dorata.

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Pubblicato da jessy89

Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!

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