Le lasagne alla mozzarella sono un primo piatto gustoso e delicato, perfetto per una cena con amici o un pranzo domenicale. Farcite con una salsa al pomodoro, basilico e mozzarella, queste lasagne vi faranno venire l’acquolina in bocca.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10lasagne all’uovo
- 80 gparmigiano Reggiano DOP
- 2 spicchiaglio
- 250 mlpassata di pomodoro
- 250 gmozzarella
- 3 fogliebasilico
PER LA BESCIAMELLA
- 25 gburro
- 25 gfarina 00
- 50 mllatte
- q.b.sale fino
- q.b.noce moscata
Preparazione
Preparate la besciamella: fate fondere il burro e unite la farina. Mescolate per 2 minuti, poi versate il latte poco alla volta. Portate ad ebollizione, mantenendo mescolato. Salate e profumate con la noce moscata. Cuocete per 5 minuti.
Riscaldate il forno a 200°C. Tritate finemente l’aglio e il basilico. Tritate grossolanamente la mozzarella.
Spolverate il fondo di una lasagnera con della besciamella. Disponetevi, alternando: uno strato di lasagne, la passata di pomodoro precedentemente portata a bollore con l’aglio e il basilico, e infine la mozzarella.
Terminate con uno strato di lasagne. Versatevi sopra la besciamella e il parmigiano.
Infornate per circa 30 minuti o fino a quando la superficie non sarà bella dorata.
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