Gli involtini con verdure sono un saporito secondo piatto di carne di pollo, ripieni di prosciutto e salvia, accompagnati da una deliziosa dadolata di verdure.
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura23 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fettepetto di pollo
- 4 fetteprosciutto crudo
- 7 fogliesalvia (grandi)
- 200 gzucchine
- 200 gcarote
- 1scalogno
- 1/2 bicchierevino bianco
- 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
Preparazione
Per iniziare a preparare gli involtini, battete leggermente le fette di pollo. Adagiate su ogni fetta una foglia di salvia e una fetta di prosciutto. Arrotolate la carne e fermatela con uno stuzzicadenti.
In una padella scaldate 3 cucchiai d’olio e fatevi rosolare gli involtini, sfumate col vino e insaporiteli con il sale, abbondante pepe e le foglie di salvia rimaste. Cuocete a fuoco medio per circa 20 minuti.
Nel frattempo fate appassire lo scalogno pelato, lavato e tritato in un tegame con l’olio rimasto. Unite le carote e le zucchine pelate, lavate e ridotti a dadini e rosolateli per 2 minuti. Salate, pepate e cuocete per altri 10 minuti a fuoco basso.
Sistemate la dadolata di verdure su un piatto da portata e adagiatevi sopra gli involtini. Bagnate con 3 cucchiai d’acqua la padella utilizzata e recuperate il fondo di cottura facendolo bollire per un minuto. Nappate gli involtini con il fondo e servite.
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