L’ossobuco al pompelmo è un secondo piatto di carne rossa davvero saporito, grazie alla marinatura con il succo del pompelmo avrete una carne morbida.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4ossobuchi (vitellone)
- 2pompelmi rosa
- 300 mlbrodo di carne
- 30 gfarina 00
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1 spicchioaglio
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- 100 mlvino bianco
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
Preparazione
Immergete gli ossobuchi nel succo del pompelmo e lasciateli marinare per circa 1 ora.
Trascorso il tempo, asciugateli, infarinateli e fateli dorare in un tegame con l’olio a fuoco medio. Sfumate con il vino poi unite 200 ml di brodo. Salate e pepate. Abbassate la fiamma e cuocete per circa 50 minuti, aggiungendo altro brodo, se necessario.
Nel frattempo mondate e lavate il prezzemolo e l’aglio, poi tritateli su un tagliere.
A 20 minuti dalla fine della cottura aggiungete il trito alla carne.
Servite gli ossobuchi bene caldi con il fondo di cottura e con qualche fettina di pompelmo.
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