I cupecakes all’arancia sono dei tortini morbidi e gustosi. Ideali in ogni occasione, perfetti per i vostri bimbi. Semplici da preparare, si possono decorare in tanti modi diversi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni9 cupcakes
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 150 gZucchero
- 80 gBurro
- 2Uova
- 1Arancia
- 1 bustinaVanillina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
PER LA DECORAZIONE
- 200 mlPanna fresca liquida
- 30 gZucchero a velo
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C, sistemate 9 pirottini negli stampi in una teglia da muffin. Setacciate la farina con il lievito e la vanillina e tenete da parte.
Mettete il burro ammorbidito e lo zucchero in una ciotola. Sbattete gli ingredienti con le fruste elettriche sino a renderli ben montati e soffici.
Aggiungete le uova, una per volta. Mescolate bene e unite gli ingredienti secchi. Amalgamate delicatamente il tutto fino a renderlo omogeneo.
Dividete l’impasto nei pirottini e cuocete per 20 minuti, sino a che i dolci diventeranno ben dorati e il centro risulterà sodo al tatto. Togliete la teglia dal forno.
Lasciate raffreddare per 5 minuti, poi sistemate i dolci su una gratella e decorateli con la panna ben montata insieme allo zucchero a velo.
IN QUESTA RICETTA SONO PRESENTI LINK DI AFFILIAZIONE.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.