INVOLTINI DI POLLO CON ASPARAGI ALL’ACETO BALSAMICO

Gli involtini di pollo con asparagi all’aceto balsamico sono un secondo piatto originale e molto gustoso. Ideali da preparare per il pranzo della domenica.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettePetto di pollo
  • 3Uova
  • 4 foglieSpinaci
  • 500 gAsparagi
  • 1Scalogno
  • 100 mlVino bianco
  • q.b.Aceto balsamico
  • q.b.Farina
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Timo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Per preparare gli involtini, battete leggermente le fette di petto di pollo. Sbattete le uova con un pizzico di sale, un poco di pepe e un filo d’olio. Con questo composto ricavate 4 piccole frittate in una padella antiaderente.

    Disponete ciascuna frittatina sopra la carne, aggiungete gli spinaci, poco sale e poco pepe. Arrotolate e fissate con uno stuzzicadenti.

    Eliminate la parte terminale degli asparagi e tagliateli a rondelle. Sbollentateli velocemente in acqua salata, per poi raffreddarli in acqua e ghiaccio.

    Tritate finemente lo scalogno. Scaldatelo in una padella con un filo d’olio e unite gli asparagi. Aggiustate di sale e pepe. Alla fine aggiungete il timo.

    Infarinate leggermente gli involtini e scottateli velocemente in padella. Sfumate con il vino bianco e terminate la cottura in forno caldo a 180°C per 12 minuti.

    Servite gli involtini sul letto di asparagi e completate con un filo di aceto balsamico.

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Informazioni su jessy89

Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!

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