Gli involtini di pollo con asparagi all’aceto balsamico sono un secondo piatto originale e molto gustoso. Ideali da preparare per il pranzo della domenica.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fettePetto di pollo
- 3Uova
- 4 foglieSpinaci
- 500 gAsparagi
- 1Scalogno
- 100 mlVino bianco
- q.b.Aceto balsamico
- q.b.Farina
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Timo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Preparazione
Per preparare gli involtini, battete leggermente le fette di petto di pollo. Sbattete le uova con un pizzico di sale, un poco di pepe e un filo d’olio. Con questo composto ricavate 4 piccole frittate in una padella antiaderente.
Disponete ciascuna frittatina sopra la carne, aggiungete gli spinaci, poco sale e poco pepe. Arrotolate e fissate con uno stuzzicadenti.
Eliminate la parte terminale degli asparagi e tagliateli a rondelle. Sbollentateli velocemente in acqua salata, per poi raffreddarli in acqua e ghiaccio.
Tritate finemente lo scalogno. Scaldatelo in una padella con un filo d’olio e unite gli asparagi. Aggiustate di sale e pepe. Alla fine aggiungete il timo.
Infarinate leggermente gli involtini e scottateli velocemente in padella. Sfumate con il vino bianco e terminate la cottura in forno caldo a 180°C per 12 minuti.
Servite gli involtini sul letto di asparagi e completate con un filo di aceto balsamico.
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