La carbonara di zucchine e speck è un primo piatto gustoso. Facile e veloce da realizzare, stupirà i vostri ospiti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gMezze Maniche Rigate
- 1Zucchina
- 100 gSpeck
- 3Tuorli
- 50 gPecorino romano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Pepe verde
- q.b.Pepe rosa
Preparazione
Per preparare la carbonara, tagliate lo speck a listarelle e fatelo rosolare in una padella con un filo d’olio. Unite le zucchine anch’esse tagliate a listarelle, salate, pepate e cuocete fino a quando saranno diventate tenere.
Mentre lessate la pasta in una ciotola sbattete con una frusta i tuorli insieme al pecorino grattugiato, una presa di sale e pepe.
Aggiungete a filo un cucchiaio d’olio d’oliva, sempre sbattendo e un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta al dente, trasferitela nella ciotola con la salsa d’uova e unite le zucchine e lo speck.
Mescolate con cura in modo che il condimento avvolga completamente la pasta. Trasferite nei piatti da portata e servite subito.