I cestini di polenta sfiziosi sono un piatto saporito e ricco di gusto. Possono essere serviti come antipasto o come secondo piatto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 cestini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFarina di mais
- 630 mlAcqua
- 100 gSpeck a fette
- 100 gFontina
- q.b.Burro
- q.b.Sale
- q.b.Semi di papavero
Preparazione
Per iniziare a preparare i cestini di polenta, raccogliete l’acqua e il sale in una casseruola e portate ad ebollizione. Versatevi la farina di mais a pioggia e cuocete per il tempo indicato sulla confezione, mescolando continuamente con una frusta. Spegnete e lasciate intiepidire. Imburrate 8 stampini da muffin e adagiatevi all’interno circa 1 cucchiaio di polenta. con le mani inumidite formate i cestini creando un incavo al centro. Cuoceteli nel forno a 180°C per 15 minuti. Sformateli, farciteli con una fetta di speck e dadini di fontina. Cospargete con i semi di papavero e ponete nuovamente in forno per altri 10 minuti. Sformate e servite.