Lo strudel radicchio e formaggio è una sfoglia ripiena dal gusto delicato, arricchita dalla presenza dei semi di papavero sulla superficie.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPasta Sfoglia rettangolare
- 600 gRadicchio di Treviso
- 80 gFormaggio fresco spalmabile
- 4 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- 1Scalogno
- 4 cucchiaiSemi di papavero
- 1Uovo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
In una padella capiente fate dorare lo scalogno tritato finemente con due cucchiai d’olio, aggiungete il radicchio lavato, scolato, asciugato e tagliato a listarelle di 2 cm e fatelo appassire a fuoco moderato per 10 minuti. unite il formaggio fresco e regolate di sale e pepe. mescolate e fate asciugare ancora per 5 minuti sul fuoco. Lasciate raffreddare completamente il composto. Stendete la pasta sfoglia e disponetela longitudinalmente. Distribuite il composto di radicchio e ricopritelo con il parmigiano. Chiudete la pasta piegando verso il centro, sopra al ripieno. Spennellate con l’uovo sbattuto, spolverizzate con i semi di papavero rimanenti e cuocete in forno a 180°C per 20 minuti o fino a duratura.