Le capesante su crema di carote è un antipasto di pesce dal gusto delicato. Perfetto per cene tra amici, il suo gusto conquisterà anche i palati più esigenti.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionia persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gcarote
- 1patata (piccola)
- 1scalogno
- 12capesante
- 500 mlbrodo vegetale
- 15 gburro
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
Preparazione
Pelate le carote e la patata e tagliatele a tocchetti. In una casseruola fate rosolare lo scalogno tritato nell’olio e, quando sarà diventato trasparente unite le verdure. Aggiungete il brodo vegetale caldo e cuocetele fino a quando non saranno tenere. Scolatele, trasferitele in un contenitore dai bordi alti a frullate con un frullatore ad immersione, aggiustando di sale e unendo un po’ del brodo. Dovete ottenere una crema omogenea.
Mentre le verdure si cuociono, pulite le capesante rimuovendo il corallo e lavatele bene sotto acqua corrente. Asciugatele con carta da cucina. In una padella antiaderente fate fondere il burro e fatevi rosolare le capesante per circa 1 minuto per lato.
Nei piatti versate un po’ di crema, adagiatevi le capesante e completate con una spolverata di pepe.
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