i cannelloni di ricotta e prezzemolo sono un primo piatto ricco di gusto, ideale per il pranzo della domenica.
- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
300 g Pasta per lasagne
-
1 Uovo
-
200 g Besciamella
-
300 g Ricotta
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
-
1 cucchiaio Olio di oliva
-
q.b. Burro
-
q.b. Sale fino
-
q.b. Pepe
PER LA BESCIAMELLA
-
50 g Burro
-
50 g Farina 00
-
100 ml Latte
-
3 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
-
q.b. Sale fino
-
q.b. Pepe
-
q.b. Noce moscata
Cannelloni di ricotta e prezzemolo
Per preparare i cannelloni, iniziate col cuocere i rettangoli di pasta per lasagne in una pentola con abbondante acqua bollente salata e un cucchiaio d’olio. Scolateli al dente, raffreddateli sotto l’acqua fredda e stendeteli su un telo asciutto. Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo. Raccogliete il trito in una terrina e amalgamatevi la ricotta, l’uovo, il parmigiano, poco sale e pepe.
Preparate la besciamella: scaldate il latte in una pentola capiente. A parte sciogliete a fuoco lento il burro e aggiungetevi la farina, cuocendo per circa 2 minuti, mescolando bene. Togliete dal fuoco e unite lentamente il latte, continuando a mescolare. Rimette il tutto sul fuoco, facendo cuocere fin quando la besciamella non raggiunge l’ebollizione. Aggiustate di sale, unite il parmigiano, la noce moscata e poco pepe. Mescolate bene, cercando di ottenete un composto privo di grumi.
Stendete il ripieno preparato in precedenza sulla pasta, arrotolate i rettangoli e poneteli in una pirofila con la base cosparsa di besciamella. Distribuite sopra i cannelloni la besciamella calda. Cospargete con il parmigiano e fiocchetti di burro. Ponete in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti.