I pomodori al parmigiano reggiano sono un contorno delizio e la sua ricetta è semplice e veloce da preparare.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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8 Pomodori ramati (maturi)
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80 g Parmigiano reggiano
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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200 g Ricotta
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4 cucchiai Olio di oliva
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q.b. Sale fino
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q.b. Pepe nero
Pomodori al parmigiano reggiano
Per iniziare a preparare i pomodori, lavateli ed asciugateli. Con un coltello tagliate la calotta. Asportate con un cucchiaino la polpa, spolverizzate l’interno con un pizzico di sale e capovolgeteli su un tagliare inclinato e lasciateli riposare 10 minuti. Pelate, lavate e tritate l’aglio e il prezzemolo. Lavorate la ricotta in una ciotola con 2 cucchiai d’olio, incorporate il trito preparato, il parmigiano grattugiato, e condite con un pizzico di sale e pepe nero. Mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno e riempite i pomodori. Metteteli in una pirofila, cospargeteli con l’olio rimasto, aggiungete 2 cucchiai d’acqua e cuocete in forno già caldo a 200°C per 20-25 minuti. Serviti i pomodori in tavola ben caldi.