PITTA DI PATATE ALLA BONNY

La pitta di patate alla Bonny è la mia variante del classico piatto della cucina pugliese. Si può servire come antipasto o come piatto unico. Si può mangiare sia calda che fredda.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 200 g Scamorza
  • 1 Uovo
  • 300 g Polpa di pomodoro
  • 250 g Olive nere (denocciolate)
  • 1 cipolla
  • q.b. Olio
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe

Pitta di patate alla Bonny

Per iniziare a preparare la pitta speciale, lavate le patate e fatele lessare. Una volta scolare, pelatele, schiacciatele e lasciatele raffreddare. Tritate la cipolla, fatela dorare in una padella con un filo d’olio. Aggiungete la polpa di pomodoro, il sale, il pepe, l’origano e continuate la cottura a fiamma bassa per 5 minuti. Unite le olive a pezzetti. Lasciate insaporire qualche minuto e lasciate raffreddare il tutto. Aggiungete alle patate schiacciate l’uovo. la scamorza tagliata  a dadini e qualche cucchiaio del sugo preparato. Amalgamate bene il tutto. Oliate una pirofila, spolverizzate con del pangrattato e stendete uno strato di composto alle patate. Versateci sopra il sugo e ricoprite con il rimanente composto. Oliate la superficie e spolverizzate con altro pangrattato. Cuocete in forno già caldo a 200°C per 30 minuti, fino a quando non si creerà una crosticina dorata.

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Pubblicato da jessy89

Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!

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