La pitta di patate alla Bonny è la mia variante del classico piatto della cucina pugliese. Si può servire come antipasto o come piatto unico. Si può mangiare sia calda che fredda.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Patate
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200 g Scamorza
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1 Uovo
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300 g Polpa di pomodoro
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250 g Olive nere (denocciolate)
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1 cipolla
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q.b. Olio
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q.b. Pangrattato
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q.b. Origano
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q.b. Sale fino
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q.b. Pepe
Pitta di patate alla Bonny
Per iniziare a preparare la pitta speciale, lavate le patate e fatele lessare. Una volta scolare, pelatele, schiacciatele e lasciatele raffreddare. Tritate la cipolla, fatela dorare in una padella con un filo d’olio. Aggiungete la polpa di pomodoro, il sale, il pepe, l’origano e continuate la cottura a fiamma bassa per 5 minuti. Unite le olive a pezzetti. Lasciate insaporire qualche minuto e lasciate raffreddare il tutto. Aggiungete alle patate schiacciate l’uovo. la scamorza tagliata a dadini e qualche cucchiaio del sugo preparato. Amalgamate bene il tutto. Oliate una pirofila, spolverizzate con del pangrattato e stendete uno strato di composto alle patate. Versateci sopra il sugo e ricoprite con il rimanente composto. Oliate la superficie e spolverizzate con altro pangrattato. Cuocete in forno già caldo a 200°C per 30 minuti, fino a quando non si creerà una crosticina dorata.