I biscotti speziati sono i dolcetti perfetti per aspettare l’arrivo del Natale. Per me, fin da quando ero piccola l’arrivo del Natale corrispondeva con la preparazione di biscotti fatti in casa insieme alla mia mamma. Ora che sono mamma anche io, ho coinvolto nella preparazione la mia bambina.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 100 gZucchero
- 100 gBurro (freddo da frigorifero)
- 1Uovo
- 1 cucchiainoCacao amaro in polvere
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 50 gLatte scremato
- 1 cucchiainoZenzero in polvere
- 1 cucchiainoPeperoncino in polvere
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- q.b.Sale fino
Preparazione
Per iniziare a preparare i biscotti, disponete a fontana su una spianatoia la farina mescolata con il cacao. Al centro ponete lo zucchero, l’uovo, un pizzico di sale, il burro a pezzettini e per ultimo il lievito. Impastate leggermente e suddividete l’impasto in 3 parti, dove aggiungerete 1 cucchiaino delle spezie. Impastate rapidamente il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio. Stendete gli impasti in una sfoglia sottile spessa 5 mm e con 3 stampini diversi per ogni spezia usata, ricavate i biscotti. Disponeteli su una teglia con carta forno e cuocete per 10 minuti nella parte media del forno.
IN QUESTA RICETTA SONO PRESENTI LINK DI AFFILIAZIONE.
Biscotti speziati
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.