FARFALLE CREMOSE NOCI E PEPE

Le farfalle cremose sono un primo piatto facile e gustoso. Il pepe bianco ne esalta il sapore rendendo questo piatto ancora più buono.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Farfalle
  • 200 g Mascarpone
  • 5 cucchiai Parmigiano reggiano grattugiato
  • 8 Noci
  • 1 Tuorlo
  • q.b. Pepe bianco
  • q.b. Sale

Farfalle cremose noci e pepe

Per preparare le farfalle cremose iniziate con il cuocere le farfalle in abbondante acqua salata. In una ciotola lavorate il mascarpone con il parmigiano, il tuorlo, il sale fino, il pepe bianco e le noci tritate grossolanamente. Amalgamate bene il tutto, utilizzando un cucchiaio di acqua di cottura della pasta per ottenere una morbida crema. Scolate le farfalle al dente e unite la crema ottenuta. Mescolate bene e servite la pasta con un’abbondante spolverizzata di pepe.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da jessy89

Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.