I biscotti degli innamorati sono dei dolcetti di pasta frolla e pasta da zucchero perfetti come regalo per San Valentino.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni30 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gfarina
- 125 gburro
- 100 gzucchero
- 1 bustinavanillina
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 1uovo
- 30 mllatte
- 1 bustinatorta gel
- 300 gpasta di zucchero
- q.b.colorante alimentare (rosso)
Preparazione
Per preparare i biscotti, disponete la farina setacciata con il lievito e la vanillina a fontana su un piano di lavoro.
Ponete al centro il burro a pezzetti e l’uovo.
Iniziate a lavorare il tutto aggiungendo il latte, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l’impasto dovesse risultare troppo duro aggiungete del latte e se dovesse essere troppo umido, unite un po’ di farina.
Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti. Accendete il forno a 180°C.
Stendete la pasta frolla abbastanza sottile e ricavate i biscotti con un taglia biscotti a forma di cuore.
Posizionate i biscotti su una placca rivestita di carta forno. Cuoceteli per circa 8 minuti o non appena cominciano a dorarsi.
Una volta sfornati, lasciateli raffreddare.
nel frattempo scaldate la pasta da zucchero con le mani e lavoratela fin quando non diventa elastica. Ritagliatela con il taglia biscotti che avete usato precedentemente e coloratela con il colorante. Con la rimante pasta ritagliate dei cuori più piccoli.
Preparate seguendo le indicazioni la gelatina e spennellate la superficie dei biscotti. Adagiate delicatamente i cuori rossi sui biscotti e ponete al centro i cuori bianchi.
Sistemate i biscotti su un vassoio e servite.
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