RAVIOLI VERDI ALLE PERE

I ravioli verdi alle pere sono un primo piatto dal sapore delicato. I ravioli ripieni di ricotta, formaggio e pera sono accompagnati da una salsa alle noci.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

PER LA PASTA

  • 300 gfarina 00
  • 2uova
  • 100 gspinaci, cotti, bolliti

PER IL RIPIENO

  • 250 gricotta vaccina
  • 60 gGrana Padano DOP
  • 150 gpera Abate
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe bianco

PER LA SALSA

  • 80 gnoci (sgusciate)
  • 5 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. Su una spianatoia posizionate la farina a fontana, al centro rompetevi le uova e mettete gli spianaci tritati finemente. Iniziate ad impastare, fino ad ottenere una palla compatta e omogenea. Copritela e fatela riposare una ventina di minuti.

    In una terrina lavorate la ricotta con il Grana, la pera tagliata a dadini piccoli e insaporite con sale, pepe e noce moscata.

    Preparate la salsa: nel tritatutto mettete le noci, il Grana, un pizzico di sale e pepe, quindi unite l’olio e un po’ d’acqua calda in modo da ottenere una salsa fluida.

    Stendete la pasta in una sfoglia sottile, formate dei mucchietti ben distanziati di ripieno, coprite con altra sfoglia e ritagliate i vostri ravioli.

    Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocete i ravioli, scolateli in una terrina grande e conditeli con la salsa preparata.

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Pubblicato da jessy89

Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!

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