GNOCCHI CREMOSI RADICCHIO E ZAFFERANO

Gli gnocchi cremosi radicchio e zafferano sono un primo piatto cremoso e delicato. La presenza del radicchio conferisce al piatto un tocco in più. Perfetto per i pranzi della domenica e per le cene tra amici.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

PER GLI GNOCCHI

  • 1 kgpatate
  • 250 gfarina 00
  • 1uovo
  • 30 gburro
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 cesporadicchio (rosso)
  • 250 gpanna
  • 1 bustinazafferano
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva

  1. Per preparare gli gnocchi, lessate le patate, quindi sbucciatele ancora calde e schiacciatele subito con uno schiacciapatate su una spianatoia sopra al burro a pezzetti.

    Aggiungete la farina setacciata, unite l’uovo e insaporite con il sale e lavorate il tutto fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.

    Formate con l’impasto tanti cilindri larghi 1,5 cm, quindi tagliateli in pezzetti e ricavate gli gnocchi, passandoli sopra al taglierino rigagnocchi.

    Preparate la salsa per condire gli gnocchi: scaldate la panna e diluitevi lo zafferano.

    Affettate il radicchio a listarelle e fatelo appassire in padella con un filo d’olio, unite la panna e aggiustate di sale e pepe.

    Lessate gli gnocchi, scolateli appena salgono in superficie e uniteli alla salsa. Saltateli delicatamente, aggiungendo anche qualche cucchiaiata di Parmigiano.

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Pubblicato da jessy89

Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!

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