Gli gnocchi cremosi radicchio e zafferano sono un primo piatto cremoso e delicato. La presenza del radicchio conferisce al piatto un tocco in più. Perfetto per i pranzi della domenica e per le cene tra amici.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
PER GLI GNOCCHI
- 1 kgpatate
- 250 gfarina 00
- 1uovo
- 30 gburro
- 1 pizzicosale fino
- 1 cesporadicchio (rosso)
- 250 gpanna
- 1 bustinazafferano
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
- q.b.olio extravergine d’oliva
Per preparare gli gnocchi, lessate le patate, quindi sbucciatele ancora calde e schiacciatele subito con uno schiacciapatate su una spianatoia sopra al burro a pezzetti.
Aggiungete la farina setacciata, unite l’uovo e insaporite con il sale e lavorate il tutto fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.
Formate con l’impasto tanti cilindri larghi 1,5 cm, quindi tagliateli in pezzetti e ricavate gli gnocchi, passandoli sopra al taglierino rigagnocchi.
Preparate la salsa per condire gli gnocchi: scaldate la panna e diluitevi lo zafferano.
Affettate il radicchio a listarelle e fatelo appassire in padella con un filo d’olio, unite la panna e aggiustate di sale e pepe.
Lessate gli gnocchi, scolateli appena salgono in superficie e uniteli alla salsa. Saltateli delicatamente, aggiungendo anche qualche cucchiaiata di Parmigiano.
IN QUESTA RICETTA E’ PRESENTE UN LINK D’AFFILIAZIONE.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.