I biscotti agli agrumi e cioccolato sono dei deliziosi biscotti di pasta frolla, succo di agrumi e come tocco finale le gocce di cioccolato fondente.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Farina 00
-
125 g Burro (freddo)
-
100 g Zucchero
-
1 Uovo
-
30 ml Latte
-
1 limone
-
1 Arancia
-
q.b. Gocce di cioccolato fondente
-
1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
-
q.b. Sale fino
Biscotti agli agrumi e gocce di cioccolato
Per preparare i biscotti, versate la farina setacciata con lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale a fontana sul piano di lavoro. Ponete al centro di esso il burro tagliato a pezzetti, l’uovo e la scorza grattugiata dei due agrumi. Iniziate a lavorare il tutto, aggiungendo il latte fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l’impasto dovesse risultare troppo duro, aggiungete altro latte. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Accendete il forno a 180°C. Stendete l’impasto abbastanza sottile e ricavate i biscotti dando loro la forma che volete. Posizionate i biscotti su una placca rivestita di carta forno. Cospargete la superficie con le gocce di cioccolato fondente e cuocete nella parte media del forno per circa 12 minuti o fino a quando non si saranno dorati.