Le mezze maniche con gamberi e melanzane sono un primo piatto semplice e decisamente gustoso. Veloce da preparare, è un primo che unisce il gusto della melanzana fritta alla delicatezza dei gamberi.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gMezze Maniche Rigate
- 16Gamberi
- 10Pomodorini ciliegino
- 1/2 bicchiereVino bianco
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 150 gTrito di sedano, carota e cipolla
- 1/2Peperoncino fresco
- 1Scalogno
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Olio di semi
- q.b.Sale
- q.b.Pepe bianco
Preparazione
Per iniziare a preparare le mezze maniche, tagliate lateralmente la coda dei gamberi in modo da lasciare la polpa integra, quindi estraetela conservando i gusci e le teste. Rosolate il trito di sedano, carota e cipolla in poco olio d’oliva; unite i gusci e le teste dei gamberi e sfumate con il vino. Fate evaporare a fiamma vivace, poi coprite con acqua e fate cuocere per 1 ora e mezza. Appena il brodo sarà ridotto passatelo al colino. Aggiustate di sale.
Tagliate la melanzana a dadini. Friggetela in olio di semi. Lessate la pasta in acqua salata. Tritate lo scalogno e appassitelo in padella con l’olio d’oliva e il peperoncino; unite i pomodorini a pezzetti e poi la polpa dei gamberi e la melanzana. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e bagnate con il brodo degli scampi. Fate ridurre il sugo e scolate la pasta nel condimento facendolo saltare.