I ravioli di burrata ala Norma sono dei ravioli gustosi, dal ripieno delicato e conditi con un sugo davvero saporito.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
PER LA PASTA
- 200 gfarina 00
- 2uova
- 1tuorlo
PER IL RIPIENO
- 250 gburrata
- 80 gricotta
- 1limone
- q.b.sale fino
- q.b.pepe bianco
PER IL CONDIMENTO
- 4pomodori pelati
- 1 spicchioaglio
- 1melanzana
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.sale grosso
- q.b.olio di semi di mais
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per iniziare, tagliate le melanzane a fette sottili con una mandolina. Disponetele in uno scolapasta, cospargetele con sale grosso e lasciatele riposare per almeno 1 ora, quindi scolatele, sciacquatele e strizzatele.
Su una spianatoia formate una fontana con la farina, le uova e il tuorlo e iniziate a mescolare. Impastate a mano fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Mettetela in un sacchetto per alimenti per almeno 30 minuti a temperatura ambiente.
Frullate in un mixer la burrata con sale, pepe e scorza di limone grattugiata. Unite la ricotta.
Friggete le melanzane in olio bollente e scolatele su carta assorbente. Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e fate insaporire l’aglio, e una volta dorato, eliminatelo e poi unite i pomodori a cubetti, salate, pepate e cuocete per 15 minuti.
Stendete la pasta in sfoglie rettangolari. Infarinatele, tagliatele a metà, disponetevi sopra delle noci di ripieno e ripiegate la parte di sfoglia restante, facendo fuoriuscire l’aria. Ritagliate i cuori con il tagliapasta a forma di cuore.
Lessate i ravioli in acqua bollente salata. Serviteli con il condimento e le melanzane fritte.
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