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FOCACCIA GENOVESE

La focaccia genovese è uno dei piatti tipici della Liguria. La si può consumare sia a colazione o a metà mattinata o come aperitivo-antipasto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 220 gfarina Manitoba
  • 350 mlacqua
  • 20 glievito di birra fresco
  • 10 gzucchero
  • 5 gsale fino
  • 25 mlolio extravergine d’oliva

PER L’EMULSIONE

  • 50 mlacqua
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale grosso

Preparazione

  1. Per preparare la focaccia, sciogliete il lievito in 1/2 bicchiere d’acqua a temperatura ambiente. Sciogliete anche il sale in 1/2 bicchiere d’acqua.

    In una ciotola capiente versate le due farine, aggiungete il lievito sciolto nell’acqua, lo zucchero, l’olio e l’acqua rimasta e mescolate rapidamente.

    Unite da ultimo l’acqua salata e continuate a lavorare il composto per 15 minuti, aggiungendo se occorre 1 o 2 cucchiai di farina Manitoba. Dovrete ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Fatelo lievitare coperto con un canovaccio umido a temperatura ambiente per 2 ore circa.

    Stendete la pasta in una teglia leggermente oliata e fatela lievitare, coperta, per un’altra ora. Praticate delle fossette nell’impasto con le dita. Preparate un’emulsione con l’olio, l’acqua e conditevi la focaccia.

    Cospargete con del sale grosso e infornate a 250°C per massimo 20 minuti o fino a doratura.

    IN QUESTA RICETTA SONO PRESENTI LINK DI AFFILIAZIONE.

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Pubblicato da jessy89

Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!

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