CHEESECAKE ALLE FRAGOLE

La cheesecake alle fragole è un dessert fresco e delicato. Perfetto come fine pasto per una cena tra amici o per i pranzi delle feste. In alternativa delle fragole potete utilizzare la vostra frutta preferita.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gbiscotti al cacao
  • 90 gburro
  • 380 gformaggio spalmabile
  • 110 gzucchero a velo
  • 100 mllatte parzialmente scremato
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 3 foglicolla di pesce
  • 250 gfragole
  • 1 cucchiaiozucchero

Preparazione

  1. Per iniziare a preparare la cheesecake, iniziate sbriciolando i biscotti con un batticarne o passandoli nel mixer. Fate sciogliere il burro in un pentolino o al microonde e aggiungetelo alla polvere dei biscotti. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, poi versatelo sul fondo rivestito di carta forno di uno stampo a cerniera di 18 cm. Pressate bene con un cucchiaio e mettete in frigorifero per 1 ora.

    Mettete ad ammollare i fogli di colla di pesce in acqua fredda per un decina di minuti. Pulite, lavate e tagliate a pazzi le fragole. In un pentolino mettete le fragole con lo zucchero. Fate cuocere per circa 5 minuti, unite la colla di pesce ben strizzata, mescolate fino a farla sciogliere completamente e poi frullate il tutto.

    In una ciotola unite il formaggio, lo zucchero a velo e il latte. Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungete la purea di fragole ed incorporate la panna ben montata, mescolando dall’alto verso il basso.

    Versate il composto ottenuto nello stampo e livellate bene. Fate riposare in frigorifero per circa 2 ore.

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Pubblicato da jessy89

Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!

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