Torta al cacao con crema pasticcera e panna.

Torta al cacao con crema pasticcera

Ciao a tutti, la ricetta che sto per proporvi è di una golosità unica; La torta al cacao farcita con crema pasticcera e panna. la torta al cacao con crema pasticcera e panna è molto facile da realizzare, stupirà tutti e potete decorarla con frutta o altro. Questa torta, viene preparata con un soffice pan di spagna al cacao con una delicata bagna alla vaniglia, farcita con crema pasticcera e panna montata, nel mio caso visto il periodo delle fragole ho deciso di decorarla con esse ma in base alla stagione potete decorarla con altra frutta. Visto il periodo delle feste di Pasqua, sarebbe l’ideale da preparare e magari decorarla al posto della frutta con delle ovette di cioccolato. Potete prepararla anche il giorno prima ( consigliato) bagnarla, farcirla con crema pasticcera e porla in frigo, al momento del bisogno la decorate con panna montata. Ma ora vediamo come prepararla.

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Torta al cacao con crema pasticcera e panna
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per la torta al cacao con crema pasticcera e panna

230 g farina 00 (Per il pan di spagna)
30 g cacao amaro in polvere (Per il pan di spagna)
260 g zucchero (Per il pan di spagna)
240 g uova (4 uova intere per il pan di spagna)
50 g acqua (Per il pan di spagna)
1 bustina lievito in polvere per dolci (Per il pan di spagna)
800 g crema pasticcera
400 g panna fresca da montare
300 g acqua (Per la bagna)
150 g zucchero (Per la bagna)
1 aroma di vaniglia (Per la bagna)

Strumenti

Strumenti usati per la preparazione della torta al cacao con crema pasticcera e panna

1 Robot da cucina
2 Pentolini
1 Frusta a mano
1 Sac a poche
1 Stampo
1 Pennello

Passaggi

Preparazione della torta al cacao con crema pasticcera e panna

Preparate il pan di spagna al cacao; Montate le uova con lo zucchero. Aggiungete gli altri ingredienti e lavorate bene il tutto. ( Ottimo con robot da cucina, sbattitore elettrico o planetaria). Imburrate una tortiera da 26 cm, versate il composto, livellatelo e infornatelo a 180° per 30 minuti circa. ( Per la cottura, inserite uno stecchino, se esce asciutto è pronta o tenetelo ancora per altri 5 minuti). Estraetelo e fatelo raffreddare completamente.

Nel frattempo preparate la crema pasticcera; Qui la ricetta ; Crema pasticcera;

Raddoppiate le dosi per farcire la torta.

Preparate la bagna. Fate bollire lo zucchero con l’acqua, fino a quando lo zucchero non si è sciolto completamente. ( Dal primo bollore fatela bollire almeno per 5 minuti ). Spegnete aggiungete l’aroma di vaniglia e fate raffreddare.

Ora una volta preparate le basi, iniziate a comporre la torta. Tagliate la torta in tre fette iniziando da sopra. Ponete la prima fetta su un piatto da portata, con un pennello bagnatela con la bagna, mettete la crema in una sac a poche con becco a stella e farcita la fetta.

Tagliate la seconda fetta e ponetela sopra quella farcita, bagnatela con il pennello e farcitela di nuovo con la crema. Chiudetela con l’ultima fetta e bagnatela con la bagna. Ora ponetela in frigo al meno per 30 minuti.

Torta al cacao con crema pasticcera e panna

Montate la panna ben soda, inseritela in una sac a poche con becco a stella e decoratela. Potete decidere di decorarla tutta con la panna o come la mia, decorando solo la superficie lasciando lo spazio al centro per inserire frutta o altro.

Ora gustatela o conservatela in frigo. Si mantiene bene anche fino a tre giorni.

Torta al cacao con crema pasticcera e panna

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