Oggi vi propongo la mia crema pasticcera. La crema pasticcera è molto usata nella pasticceria perchè è una farcitura che si abbina con moltissime pietanze. E ottima per farcire ogni tipo di dolce come crostate, biscotti, muffin, plumcake, zeppole, bignè ecc, ma e ottima anche da gustare al cucchiaio con frutta fresca, biscotti ecc, insomma con lei non si sbaglia mai. Oggi vi propongo la mia ricetta , morbida, cremosa e facile da preparare una ricetta infallibile data da mia nonna e che uso da anni. In base alle vostre esigenze, potete dimezzare o raddoppiare le dosi e potete aromatizzarla come più vi piace, con scorza di limone, scorza di arancia, vaniglia ecc. . Che dirvi di più se non quella di provarla? Successo assicurato. Ma ora vediamo insieme come si prepara.
Per essere sempre aggiornati sulle mie ricette, attivate le notifiche e seguite la mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry;
Ricette consigliate;

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per la crema pasticcera
Strumenti
Strumenti usati per la crema pasticcera
Passaggi
Preparazione della crema pasticcera
In un pentolino scaldate molto caldo il latte con la scorza di limone. In un altro pentolino mettete i tuorli, la farina e lo zucchero.
Ora aggiungete poco alla volta e sempre mescolando con la frusta a mano il latte bollente nel pentolino dei tuorli, farina e zucchero. Cuocete a fuoco basso, fino a quando non si addensa. ( Circa 8 – 10 minuti).
Ora trasferitela in una ciotola o coppa e copritela a contatto con la pellicola, fatela raffreddare così. ( Segreto per avere una crema molto cremosa).

Ora potete consumarla come preferite.
Dosi variate per porzioni