Crema pasticcera di ricotta

Crema pasticcera di ricotta

Oggi vi propongo la mia crema pasticcera di ricotta. Inizio con il dirvi che la crema pasticcera di ricotta è buonissima, cremosa, morbida, delicata e ottima per farcire dolci come crostate, biscotti, sbriciolate ecc, o da gustare al cucchiaio o in coppa, magari accompagnata da frutta fresca, caffè, biscotti, dolcetti ecc. La crema pasticcera di ricotta si può aromatizzare a piacere la mia è aromatizzata al limone, ma potete aromatizzarla con l’arancia, vaniglia o gocce di cioccolato. Questa crema è così densa e cremosa che potete creare anche dei decori sui vostri dolci come mostra la foto. Che dirvi di più se non quello di provarla? Successo assicurato, vi conquisterà. Ma ora vediamo insieme come si prepara.
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Crema pasticcera di ricotta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema pasticcera di ricotta

  • 500 glatte intero
  • 60 gtuorli (3 tuorli)
  • 200 gzucchero (Semolato)
  • 100 gfarina 00
  • 1 cucchiainoscorza di limone (O altro grattugiata)
  • 400 gricotta (Fresca)

Preparazione della crema pasticcera di ricotta

  1. Riscaldate il latte con la scorza di limone grattugiata. In un pentolino mettete la farina, i tuorli e lo zucchero. Versate lentamente il latte caldo, mescolando energicamente con una frusta a mano.

  2. Cuocete mescolando. Appena inizia ad addensarsi versate la ricotta e sempre con una frusta a mano mescolate con energia, fino a quando la ricotta si è ben amalgamata. Ora mescolando lentamente, finite la cottura fino a quando la crema si è ben addensata.

  3. Spegnete, fatela raffreddare mescolandola ogni tanto e gustatela come più vi piace.

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