Torta con crema di limone e mandorle

Torta con crema di limone e mandorle

Si avvicinano le feste e scommetto che cercate una torta bella e golosa da preparare. Eccovi accontentati, vi propongo la mia torta con crema di limone e mandorle. La torta con crema di limone e mandorle è davvero buonissima e soprattutto facile da preparare, viene preparata con un soffice pan di spagna bagnato ad uno sciroppo al limone e farcita con crema pasticcera di limone e ricoperta di mandorle. La torta con crema di limone e mandorle nella sua semplicità è molto scenografica da presentare e sono sicura che piacerà a tutti. Questa torta, si mantiene benissimo conservata in frigo anche per tre giorni e si può preparare anche molto in anticipo ( ve lo consiglio), in questo modo sarà più soda e bagnata. Quindi se cercate una torta scenografica e golosa da preparare, questa fà a caso vostro. Ma ora vediamo insieme la sua preparazione.

Torta con crema di limone
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la torta con crema di limone e mandorle

260 g farina 00 (Per il pan di spagna)
260 g zucchero (Semolato per il pan di spagna)
240 g uova (4 uova intere per il pan di spagna)
50 g acqua (Per il pan di spagna)
10 g lievito in polvere per dolci (1 bustina per il pan di spagna)
750 g latte intero (Per la crema)
150 g zucchero a velo (Per la crema)
60 g tuorli (3 tuorli per la crema)
30 g succo di limone (Per la crema)
90 g farina 00 (Per la crema)
300 g acqua (Per la bagna)
100 g zucchero (Semolato per la bagna)
2 ml aroma al limone (1 fialetta per la bagna)
100 g mandorle (Sgusciate spezzettate o affettate per decorare)

Strumenti

Strumenti per la preparazione della torta con crema di limone e mandorle

1 Bilancia pesa alimenti
1 Sbattitore
2 Ciotole
1 Pentolino
1 Tortiera

Passaggi

Preparazione della torta con crema di limone e mandorle

Torta con crema di limone e mandorle

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