Ciao a tutti. Eccovi una ricetta molto gustosa, vi propongo le polpette di carne e ricotta al sugo. Le polpette di carne e ricotta sono molto morbide, molto facili da preparare e ottime da servire come secondo piatto o per cena. Sono anche comode, perchè con il suo sugo potete condire la pasta, in questo caso avrete un primo e un secondo. Potete anche prepararle il giorno prima e conservarle in frigo e il giorno dopo cuocerle nel sugo, ma anche cuocerle il giorno prima e il giorno dopo riscaldarle nel suo sugo. Se preferite, potete anche farcirle con dei salumi e formaggi tipo prosciutto cotto e scamorza, o mortadella e formaggio ecc e poi chiuderle a polpette tonde, come potete anche raddoppiare le dosi nel caso avete ospiti. Che dirvi di più, provatele successo assicurato e farete un figurone, se servite ad un pranzo o cena con ospiti. Ma ora seguitemi per la loro preparazione.
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Ricette consigliate;

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni6 7 polpette dipende dalla grandezza
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per le polpette di carne e ricotta al sugo
Strumenti
Strumenti usati per la preparazione delle polpette di carne e ricotta al sugo
Passaggi
Preparazione delle polpette di carne e ricotta al sugo
Preparate il sugo: In una pentola mettete la cipolla e l’olio, fate rosolare. aggiungete il latte, la salsa e il sale, iniziate a cuocere a fuoco lento.
Preparate le polpette, impastando bene tutti gli ingredienti insieme.

Prendete dei pezzi d’impasto e formate delle polpette tonde. ( Misura a piacere). Versatele ad una ad una nel sugo e fatele cuocere a lungo e a fuoco lento, aggiungendo un altro pò di latte se il sugo è troppo denso. Spegnete, fatele riposare 5 minuti e gustatele.

Dosi variate per porzioni