Pubblicità

Polpette di carne e ricotta al sugo

Polpette di carne e ricotta al sugo

Ciao a tutti. Eccovi una ricetta molto gustosa, vi propongo le polpette di carne e ricotta al sugo. Le polpette di carne e ricotta sono molto morbide, molto facili da preparare e ottime da servire come secondo piatto o per cena. Sono anche comode, perchè con il suo sugo potete condire la pasta, in questo caso avrete un primo e un secondo. Potete anche prepararle il giorno prima e conservarle in frigo e il giorno dopo cuocerle nel sugo, ma anche cuocerle il giorno prima e il giorno dopo riscaldarle nel suo sugo. Se preferite, potete anche farcirle con dei salumi e formaggi tipo prosciutto cotto e scamorza, o mortadella e formaggio ecc e poi chiuderle a polpette tonde, come potete anche raddoppiare le dosi nel caso avete ospiti. Che dirvi di più, provatele successo assicurato e farete un figurone, se servite ad un pranzo o cena con ospiti. Ma ora seguitemi per la loro preparazione.

Se vi piacciono le mie ricette, seguite la mia pagina di cucina cliccando qui: I Sapori di Terry; Troverete tante ricette dolci e salate, per tutti i gusti.

Ricette consigliate;

Polpette di carne e ricotta al sugo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni6 7 polpette dipende dalla grandezza
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti

Ingredienti per le polpette di carne e ricotta al sugo

300 g carne macinata di manzo (O altra tipo di carne)
200 g ricotta (Fresca)
10 g formaggio (Grattugiato)
1 pizzico sale
60 g uovo (1 uovo intero)
800 g passata di pomodoro (Per il sugo)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva (Per il sugo)
50 g cipolla (Per il sugo)
1 pizzico sale (Per il sugo)
100 g latte (Per il sugo)

Strumenti

Strumenti usati per la preparazione delle polpette di carne e ricotta al sugo

1 Pentola
1 Ciotola
Pubblicità

Passaggi

Preparazione delle polpette di carne e ricotta al sugo

Preparate il sugo: In una pentola mettete la cipolla e l’olio, fate rosolare. aggiungete il latte, la salsa e il sale, iniziate a cuocere a fuoco lento.

Preparate le polpette, impastando bene tutti gli ingredienti insieme.

Polpette di carne e ricotta al sugo

Prendete dei pezzi d’impasto e formate delle polpette tonde. ( Misura a piacere). Versatele ad una ad una nel sugo e fatele cuocere a lungo e a fuoco lento, aggiungendo un altro pò di latte se il sugo è troppo denso. Spegnete, fatele riposare 5 minuti e gustatele.

Polpette di carne e ricotta al sugo
Pubblicità

4,9 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.