Muffin di crepes salati

Muffin di crepes salati

Ciao a tutti. Oggi vi propongo una ricetta soffice, buonissima e sfiziosa, eccovi i muffin di crepes salati farciti con salumi e formaggi. I muffin di crepes salati sono facilissimi da preparare, sono ottimi da servire come antipasto, per un secondo o per una cena diversa. Si possono farcire con qualsiasi salume e formaggio che preferite, i miei sono farciti con pancetta a cubetti e scamorza ma potete usare, prosciutto cotto, speck, prosciutto crudo, salame ecc. Questa è una di quelle ricette che appena ne mangi uno, ne mangi un altro dietro, spariranno in un batter d’occhio. Sono facili, perchè si riempiono prima gli stampini con salumi e formaggi a cubetti o spezzettati e poi si versa l’impasto delle crepes sopra, più facili di così non si può. Se volete stupire a tavola, allora dovete provarli. Ma ora, seguitemi per la loro ricetta:

Se vi piacciono le mie ricette, seguite la mia pagina di cucina cliccando qui: I Sapori di Terry;

Ricette consigliate;

Muffin di crepes salati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per i muffin di crepes salati

50 g burro (Per l’impasto)
200 g farina 00 (Per l’impasto)
240 g uova (4 uova intere per l’impasto)
400 g latte (Per l’impasto)
1 pizzico sale (Per l’impasto)
1 pizzico pepe (Falcoltativo per l’impasto)
250 g pancetta (O altro salume a piacere per farcire)
200 g scamorza (O altro formaggio a piacere per farcire)

Strumenti

Strumenti usati pe rla preparazione dei muffin di crepes salati

1 Sbattitore
12 Stampi per muffin

Passaggi

Preparazione dei muffin di crepes salati

Preparate la pancetta. ( Fate questo passaggio, solo se usate la pancetta). In una padella mettete 1 cucchiaiino di olio e versate la pancetta, amalgamatela a fuoco medio e aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Cuocete, fino a quando si è colorita. Spegnete e fatela raffreddare. Aggiungete la scamorza o altro formaggio spezzettato.

Ora preparate l’impasto. Sciogliete il burro e fatelo raffreddare. Con uno sbattitore elettrico o robot da cucina, lavorate bene tutti gli ingredienti per l’impasto, compreso il burro freddo.

Imburrate gli stampini da muffin. Mettete in ognuno il ripieno che avete scelto e spezzettato, riempiendoli quasi fino al bordo.

Ora versate l’impasto preparato in ognuno, sempre riempiendoli quasi fino al bordo.

Muffin di crepes salati

Infornate in forno caldo a 200° per circa 30 minuti o fino quando non sono belli gonfi e dorati. ( Controllate la cottura, inserendo uno stecchino all’interno, deve uscire asciutto). Sfornateli subito, fateli riposare 5 10 minuti e gustateli.

Muffin di crepes salati

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.