Biscotti con gocce di cioccolato

Biscotti con gocce di cioccolato

Ciao a tutti. Amate i biscotti semplici, golosi e che si sciolgono in bocca? Eccovi i biscotti con gocce di cioccolato. I biscotti con gocce di cioccolato sono molto buoni, ottimi da gustare in qualsiasi momento, si mantengono bene per più giorni e sono molto facili da preparare. Questi biscotti mi ricordano molto la mia infanzia, quando mia nonna li preparava e mi ricordo che non riusciva nemmeno a farli raffreddare tanto era il profumo che non riuscivo a resistere a non assaggiarli. Sono semplici ma sono anche molto golosi, uno tira l’altro. Provateli e non riuscirete più a farne a meno. Ma ora seguitemi pe rla loro ricetta,

Per essere sempre aggiornati sulle mie nuove ricette, attivate le notifiche e seguite la mia pagina cliccando qui; I Sapori di Terry;

Ricette da non perdere;

Biscotti con gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 – 20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per i biscotti con gocce di cioccolato

300 g farina 00
130 g burro
60 g uova (1 uovo intero)
20 g tuorlo (1 tuorlo)
100 g zucchero
1 bustina vanillina
70 g gocce di cioccolato
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci (raso)

Strumenti

Strumenti usati per la preparazione dei biscotti con gocce di cioccolato

1 Robot da cucina
1 Formina
1 Mattarello

Passaggi

Preparazione dei biscotti con gocce di cioccolato

Preparate la frolla; Lavorate a mano o con robot da cucina o planetaria il burro morbido con la farina. Aggiungete il tuorlo, l’uovo intero, lo zucchero, la vanillina e il lievito. Lavorate ( aggiungendo qualche goccio di latte se necessario), l’impasto fino a quando non risulta liscio e compatto. Avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigo per 30 minuti.

Stendete l’impasto con un mattarello, versate sopra le gocce di cioccolato,

rimpastate con le mani, fino a quando le gocce di cioccolato non si sono amalgamate alla frolla.

Biscotti con gocce di cioccolato

Ora stendete la frolla con il mattarello, lasciandola alta mezzo cm, con una formina a piacere ( il numero dei biscotti dipende dalla grandezza di formina che userete, una formina media ne escono 15 – 20 biscotti), tagliate tante forme e adagiatele su un foglio di carta da forno.

Biscotti con gocce di cioccolato

Ora infornateli in forno caldo a 180° per circa 15 – 20 minuti. ( Controllate la cottura dalla loro doratura, appena risultano leggermente dorati spegnete, se si dorano troppo risulteranno duri). Fateli raffreddare, spolverateli con zucchero a velo se preferite e gustateli.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.