Ciao a tutti. Amate i biscotti semplici, golosi e che si sciolgono in bocca? Eccovi i biscotti con gocce di cioccolato. I biscotti con gocce di cioccolato sono molto buoni, ottimi da gustare in qualsiasi momento, si mantengono bene per più giorni e sono molto facili da preparare. Questi biscotti mi ricordano molto la mia infanzia, quando mia nonna li preparava e mi ricordo che non riusciva nemmeno a farli raffreddare tanto era il profumo che non riuscivo a resistere a non assaggiarli. Sono semplici ma sono anche molto golosi, uno tira l’altro. Provateli e non riuscirete più a farne a meno. Ma ora seguitemi pe rla loro ricetta,
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Ricette da non perdere;
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15 – 20 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per i biscotti con gocce di cioccolato
Strumenti
Strumenti usati per la preparazione dei biscotti con gocce di cioccolato
Passaggi
Preparazione dei biscotti con gocce di cioccolato
Preparate la frolla; Lavorate a mano o con robot da cucina o planetaria il burro morbido con la farina. Aggiungete il tuorlo, l’uovo intero, lo zucchero, la vanillina e il lievito. Lavorate ( aggiungendo qualche goccio di latte se necessario), l’impasto fino a quando non risulta liscio e compatto. Avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigo per 30 minuti.
Stendete l’impasto con un mattarello, versate sopra le gocce di cioccolato,
rimpastate con le mani, fino a quando le gocce di cioccolato non si sono amalgamate alla frolla.
Ora stendete la frolla con il mattarello, lasciandola alta mezzo cm, con una formina a piacere ( il numero dei biscotti dipende dalla grandezza di formina che userete, una formina media ne escono 15 – 20 biscotti), tagliate tante forme e adagiatele su un foglio di carta da forno.
Ora infornateli in forno caldo a 180° per circa 15 – 20 minuti. ( Controllate la cottura dalla loro doratura, appena risultano leggermente dorati spegnete, se si dorano troppo risulteranno duri). Fateli raffreddare, spolverateli con zucchero a velo se preferite e gustateli.
Dosi variate per porzioni