Ciao a tutti. La ricetta che sto per proporvi, vi conquisterà. Ecco i miei biscotti ferri di cavallo al cacao, decorati con cioccolato bianco. I biscotti ferri di cavallo al cacao, sono l’alternativa ai classici bianchi con cioccolato fondente, sono buonissimi, friabili e sparisco in un batter d’occhio. Questi biscotti, sono indicati per le feste natalizie ma per chi li ama come me, si adattano a tutte le stagioni. Sono molto facili da preparare e faranno felici grandi e piccini. Che dirvi di più, provateli successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro preparazione.
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Ricette da non perdere;
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni40 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Ingredienti per i biscotti ferri di cavallo al cacao
Strumenti
Strumenti usati per i biscotti ferri di cavallo al cacao
Passaggi
Preparazione dei biscotti ferri di cavallo al cacao
Mescolate la farina con la fecola di patate, aggiungete l’uovo, il lievito, lo zucchero, il cacao e il burro morbidissimo. Impastate aggiungendo qualche goccio di latte se avete difficoltà a compattarla. Mettete l’impasto avvolto nella pellicola e ponetelo in frigo per 30 min.
Stendete la frolla in un disco alto circa 2 cm, con la formina adatta per ferri di cavallo tagliate i biscotti, (se non avete la forma per tagliarli, staccate dei pezzetti, allungateli a cilindro, piegateli a u e schiacciateli leggermente). Adagiate i biscotti tagliati su carta da forno.
Infornateli a 180° per circa 15 – 20 minuti. ( Per una cottura perfetta, toccate i biscotti, se risultano leggermente duri sono pronti). Sfornateli e fateli raffreddare.
Nel frattempo, sciogliete il cioccolato bianco a bagno maria, con un cucchiaino di burro amalgamandolo. Quando è tutto sciolto, spegnete e bagnate dentro le punte dei biscotti, rimetteteli su carta da forno e lasciateli asciugare. ( il cioccolato bianco ci mette più tempo di quello fondente per asciugare). Trasferite su un vassoio e gustateli.
Dosi variate per porzioni