Biscotti ferri di cavallo al cacao

Biscotti ferri di cavallo al cacao

Ciao a tutti. La ricetta che sto per proporvi, vi conquisterà. Ecco i miei biscotti ferri di cavallo al cacao, decorati con cioccolato bianco. I biscotti ferri di cavallo al cacao, sono l’alternativa ai classici bianchi con cioccolato fondente, sono buonissimi, friabili e sparisco in un batter d’occhio. Questi biscotti, sono indicati per le feste natalizie ma per chi li ama come me, si adattano a tutte le stagioni. Sono molto facili da preparare e faranno felici grandi e piccini. Che dirvi di più, provateli successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro preparazione.

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Biscotti ferri di cavallo al cacao
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Ingredienti per i biscotti ferri di cavallo al cacao

320 g farina 00
150 g fecola di patate
30 g cacao amaro in polvere
150 g zucchero
60 g uova (1 uovo intero)
1 bustina vanillina
200 g burro
250 g cioccolato bianco (Per decorare)
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci (Raso)

Strumenti

Strumenti usati per i biscotti ferri di cavallo al cacao

1 Robot da cucina
1 Formina
1 Matterello

Passaggi

Preparazione dei biscotti ferri di cavallo al cacao

Mescolate la farina con la fecola di patate, aggiungete l’uovo, il lievito, lo zucchero, il cacao e il burro morbidissimo. Impastate aggiungendo qualche goccio di latte se avete difficoltà a compattarla. Mettete l’impasto avvolto nella pellicola e ponetelo in frigo per 30 min.

Stendete la frolla in un disco alto circa 2 cm, con la formina adatta per ferri di cavallo tagliate i biscotti, (se non avete la forma per tagliarli, staccate dei pezzetti, allungateli a cilindro, piegateli a u e schiacciateli leggermente). Adagiate i biscotti tagliati su carta da forno.

Biscotti ferri di cavallo al cacao

Infornateli a 180° per circa 15 – 20 minuti. ( Per una cottura perfetta, toccate i biscotti, se risultano leggermente duri sono pronti). Sfornateli e fateli raffreddare.

Nel frattempo, sciogliete il cioccolato bianco a bagno maria, con un cucchiaino di burro amalgamandolo. Quando è tutto sciolto, spegnete e bagnate dentro le punte dei biscotti, rimetteteli su carta da forno e lasciateli asciugare. ( il cioccolato bianco ci mette più tempo di quello fondente per asciugare). Trasferite su un vassoio e gustateli.

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