Ciao a tutti, la ricetta che sto per proporvi è molto golosa e facile da preparare. Eccovi i miei biscotti al cacao e noci. I biscotti al cacao e noci sono molto friabili, la sua frolla si scioglie in bocca e ad ogni morso sentirete tutta la golosità dei noci. Ottimi per ogni occasione dalla colazione alla merenda, ottimi anche da accompagnare con una buona tazza di tè o da mordere durante la giornata. I noci vengono amalgamati all’impasto quindi molto facili da preparare e vi assicuro che spariranno subito, perchè uno tira l’altro. Che dirvi di più, provateli successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro ricetta.
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Ricette da non perdere;
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 – 25 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per i biscotti al cacao e noci
Strumenti
Strumenti usati per i biscotti al cacao e noci
Passaggi
Preparazione dei biscotti al cacao e noci
Preparate la frolla; Lavorate a mano o con robot da cucina o planetaria il burro morbido con la farina e il cacao. Aggiungete il tuorlo, l’uovo intero, lo zucchero e il lievito. Lavorate ( aggiungendo qualche goccio di latte se necessario), l’impasto fino a quando non risulta liscio e compatto. Avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigo per 30 minuti.
Ora stendete l’impasto su un foglio di carta da forno, adagiate sopra i noci puliti e spezzettati e lavorate l’impasto, fino a quando le noci non si sono amalgamate ad esso.
Ora stendete in un grande cerchio l’impasto alto mezzo cm e con una formina tonda, tagliate tanti dischi. Adagiateli su carta da forno, distanziandoli tra loro.
Ora infornateli in forno caldo a 180° per 15 – 20 minuti. ( Per controllare la cottura, vi basta toccarli leggermente con il dito, se non li sentite più morbidi sono pronti). Sfornateli, fateli raffreddare e gustateli.
Dosi variate per porzioni