Biscotti al cacao e noci

Biscotti al cacao e noci

Ciao a tutti, la ricetta che sto per proporvi è molto golosa e facile da preparare. Eccovi i miei biscotti al cacao e noci. I biscotti al cacao e noci sono molto friabili, la sua frolla si scioglie in bocca e ad ogni morso sentirete tutta la golosità dei noci. Ottimi per ogni occasione dalla colazione alla merenda, ottimi anche da accompagnare con una buona tazza di tè o da mordere durante la giornata. I noci vengono amalgamati all’impasto quindi molto facili da preparare e vi assicuro che spariranno subito, perchè uno tira l’altro. Che dirvi di più, provateli successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro ricetta.

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Biscotti al cacao e noci
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 – 25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per i biscotti al cacao e noci

270 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
130 g burro
60 g uova (1 uovo intero)
20 g tuorlo (1 tuorlo)
120 g zucchero
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci
200 g noci (Puliti)

Strumenti

Strumenti usati per i biscotti al cacao e noci

1 Robot da cucina
1 Formina

Passaggi

Preparazione dei biscotti al cacao e noci

Preparate la frolla; Lavorate a mano o con robot da cucina o planetaria il burro morbido con la farina e il cacao. Aggiungete il tuorlo, l’uovo intero, lo zucchero e il lievito. Lavorate ( aggiungendo qualche goccio di latte se necessario), l’impasto fino a quando non risulta liscio e compatto. Avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigo per 30 minuti.

Ora stendete l’impasto su un foglio di carta da forno, adagiate sopra i noci puliti e spezzettati e lavorate l’impasto, fino a quando le noci non si sono amalgamate ad esso.

Ora stendete in un grande cerchio l’impasto alto mezzo cm e con una formina tonda, tagliate tanti dischi. Adagiateli su carta da forno, distanziandoli tra loro.

Ora infornateli in forno caldo a 180° per 15 – 20 minuti. ( Per controllare la cottura, vi basta toccarli leggermente con il dito, se non li sentite più morbidi sono pronti). Sfornateli, fateli raffreddare e gustateli.

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