Biscotti al limone

Biscotti al limone

Oggi vi propongo i miei biscotti al limone. I biscotti al limone sono molto buoni, morbidissimi, facili da preparare e sono ottimi sia da gustare da soli o da accompagnare con bevande calde tipo il thè. Questi biscotti al limone sono diventati il mio cavallo di battaglia li adorano tutti e poi hanno tutto il gusto e profumo dei limoni freschi questo perchè oltre che alla scorza grattugiata, vengono impastati con il succo di limone ma questo lo vedremo insieme nel loro procedimento. L’unico problema di questi biscotti al limone e che uno tira l’altro sono veramente molto buoni e morbidi. Che altro dirvi di più se non quello di provarli? Successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro facile preparazione e ingredienti.
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Biscotti al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 60 guova (1 uovo intero)
  • 100 gzucchero (Semolato)
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 150 glimone (Circa 1 limone grande o due piccoli)
  • q.b.zucchero (Semolato per definirli)
  • q.b.zucchero a velo (Per definirli)

Preparazione

  1. Impastate la farina con  il burro morbido. Aggiungete la buccia grattugiata del limone lasciando il succo in una ciotola e aggiungete tutti gli altri ingredienti. Impastate, versando il succo del limone messo da parte fino a quando l’impasto risulta elastico e morbido.

  2. Avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigo per 20 min. Ora in due piattini mettete in uno lo zucchero semolato qb e nell’altro lo zucchero a velo qb. 

  3. Biscotti al limone

    Prendete l’impasto dal frigo, staccate dei pezzetti e formate delle palline grandi quanto una noce. Passatele prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo.

  4. Biscotti al limone

    Adagiateli su carta da forno e infornateli a 180° per circa 15 – 20 min. ( Devono risultare leggermente dorati). Estraeteli fateli raffreddare o intiepidire e gustateli.

Ricetta da non perdere; Biscotti bicolore girella;

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