Amici oggi vi mostro una ricetta molto gustosa con un ingrediente che questo periodo è davvero molto richiesto la TORTA ZUCCA E AMARETTI RICETTA SENZA BURRO. Si sa che questo è un periodo di preparazione di tantissime ricette strettamente collegate a halloween , ma onestamente io questo dolce lo preparerei in tutti i periodi dell’anno.. E’ squisitissimo. Oltre ad essere buono è anche e soprattutto senza burro…che non guasta mai… Questa ricetta mi riporta tanto alla mia infanzia.. io praticamente non vedevo l’ora di andare a trovare i miei cuginetti soprattutto perchè entrando in casa loro sentivo questo odore che mi ipnotizzava immediatamente.. tanto che entravo in casa e andavo direttamente dalla mia dolce zietta… Era d’obbligo chiederle questa ricetta davvero di sicura riuscita. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gZucca
- 180 gFarina 00
- 100 gAmaretti
- 80 mlOlio di semi di girasole
- 150 gZucchero
- 3Uova grandi
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Buccia di limone grattugiato
- 3Decorazioni al cioccolato bianco .. Denti di dracula
Strumenti
- Ciotola
- Planetaria
- Tortiera
Preparazione
Procedere ora con la realizzazione della nostra torta zucca e amaretti .-
La prima cosa da fare è togliere la buccia alla zucca, tagliarla a pezzetti e metterla su una teglia ricoperta da carta da forno(1)
Far cuocere per 15 minuti circa fino a quando con la forchetta ci accorgeremo che la zucca è pronta per essere messa nel robot ad immersione per ridurla in crema (2).-
Far raffreddare. Ora procedere con l’impasto. In una planetaria versare lo zucchero e le uova (3) Far lavorare fino al raddoppio del volume circa 5 minuti.
Ora versare sempre quando la planetaria è a lavoro l’olio a filo, poi la scorza del limone e in sequenza la purea di zucca e gli amaretti precedentemente sbriciolati(4).-
Versare ora il tutto in uno stampo imburrato e infarinato (5)
A questo punto far cuocere in forno preriscaldato a 175° per 45 minuti facendo fede sempre alla prova stecchino per la cottura.-
Note
Nel caso in cui vorreste usare il lievito madre nell’impasto sostituite il lievito di birra con 100 g. di pasta madre e il riposo deve essere di 6 ore.
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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A domani con una nuova ricetta.
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