Oggi vi presento un primo piatto davvero squisito e di grande effetto scenico, ORECCHIETTE FATTE A MANO CON COZZE AL NERO DI SEPPIA. Queste orecchiette hanno suscitato tanto scalpore e sono di un buono che non riesco neanche a descrivervi. L’abbinamento con cozze e pomodorini vi assicuro che crea un connubio perfetto. Provate questo pitto e fatemi sapere. Qui di seguito la ricetta.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgCozze
- q.b.Sale
- 10Pomodorini
- 1 spicchioAgio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Prezzemolo
Strumenti
- Padella
- Pentola
- Canovaccio
Preparazione
Procedere alla realizzazione delle nostre Orecchiette fatte a mano con cozze al nero di seppia
Mentre le orecchiette cuociono in abbondante acqua salata prendere una padella e riscaldare l’olio evo con l’aglio
Versare le cozze(io le ho comprate già pulite e sgusciate) e i pomodorini tagliati a pezzett, (se preferite privateli dei semi e spellateli)
Scolare le nostre orecchiette lasciando da parte un pò di acqua di cottura
Saltarle in padella insieme alle cozze, versare del prezzemolo tritato e servire le nostre Orecchiette fatte a mano con cozze al nero di seppia
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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