Oggi avevo voglia di dolce e soprattutto di una colazione perfetta… bene la mia torta cappuccino ha soddisfatto in pieno i miei desideri. Facile, dal sapore intenso di latte e caffè, ve lo consiglio davvero tanto. Oltretutto è molto semplice da realizzare E’ davvero una nuvola, molto leggera e perfetta per la colazione e la merenda.Ho usato uno stampo in silicone ma voi potete naturalmente usare tutte le forme che desiderate. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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250 g Farina 00
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4 Uova
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50 g Fecola di patate
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200 g Zucchero
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120 ml Latte
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1 cucchiaio Caffè solubile
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100 g Burro
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1 bustina lievito per dolci
Preparazione
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Procedere alla realizzazione della nostra Torta cappuccino con caffè ristretto
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In planetaria inserire zucchero e uova (1) In un boccale unire il latte caldo e far sciogliere dentro un cucchiaio di caffè solubile(2)
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Azionare la planetaria e lavorare il composto aggiungendo il latte con il caffè (3) e il burro fuso (4)fino a quando gli ingredienti si amalgamano bene.(5)
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A Questo punto aggiungere poco per volta la farina e la fecola di patate (6), il lievito (7)
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Prendere lo stampo in silicone (8) e versare il composto.
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Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti e servire
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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