Frittata di toast al forno con patate

Frittata di toast al forno con patate

Dire che questa ricetta è golosa è davvero dire poco, la Frittata di toast al forno con patate è un salva cena davvero geniale. Ieri sera davvero non sapevo cosa fare per cena, ma volevo qualcosa di molto gratificante, e devo dire che ci sono riuscita alla grande, avevo delle patate del pane per toast e delle uova. Mi sono inventata questa meravigliosa frittatina al forno che è finita in una frazione di secondo. Vi consiglio davvero di prepararla facile veloce e golosa, era proprio la ricetta che desideravo . Qui di seguito a ricetta con foto passo passo

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Uova
  • 8 fette Pane per tramezzini
  • 4 fette Prosciutto cotto
  • 4 fette Fontina
  • 2 Patate
  • 3 cucchiai Grana padano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Frittata di toast al forno con patate

    Procedere alla realizzazione della nostra frittata di toast al forno con patate

  2. Frittata di toast al forno con patate

    Pelare le patate, tagliarle a fette sottili e dargli un bollore in acqua  salata (1)

  3. In una coppa versare le uova e il grana padano (2)

  4. Io ho fatto  frittatine piccole ma voi potete farne una grande per 4 persone

  5. Quindi ho rivestito la teglia  con carta da forno (3)

  6. Iniziare a inserire il pane per tramezzini (4)

  7. Aggiungere il prosciutto cotto(5)

  8. Frittata di toast al forno con patate

    Aggiungere le patate lesse (6),la fontina (7) e chiudere con l’altra fetta di pane(8)

  9. A questo punto versare il composto di uova e grana padano (9)

  10. Finire con fette di patate e un giro di olio evo(10)

  11. Frittata di toast al forno con patate

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° e servire

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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