Tigelle in padella con squacquerone e mortadella

Tigelle in padella con squacquerone e mortadella

Oggi una ricetta super veloce e senza lievitazione, le Tigelle  in padella con squacquerone e mortadella. Nulla di più veloce e semplice da realizzare. Un salva cena davvero perfetto. Non ho usato il lievito di birra ma quello istantaneo quindi niente lievitazione. Si potrebbero chiamare anche crescentine o piadine  raticamente l’impasto è lo stesso cambia nome a seconda della città .. A Bologna crescentine, a modena tigelle e in Romagna piadine.. Vi assicuro, però, che come le volete chiamare le chiamate sono golose in ogni caso.Io le ho farcite con squacquerone e mortadella ma voi potete sbizzarrirvi come preferite, crudo e stracciatella, o pomodoro e mozzarella etc etc.  Qui di seguito la ricetta con foto passo passo

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15 tigelle

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 50 g Strutto (o burro)
  • 100 ml Latte intero
  • 100 ml Acqua tiepida
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 15 g Sale
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. Procedere alla preparazione delle nostre Tigelle in padella con squacquerone e mortadella

  2. In una coppa inserire la farina, lo strutto, lo zucchero, il lievito, il latte e l’acqua tiepida (1)

  3. Iniziare a girare e a miscelare (2)

  4. Tigelle in padella con squacquerone e mortadella

    Trasferire il composto sul piano di lavoro aggiungere il sale e iniziare a impastare(3)

  5. Fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea(4)

  6. Con il mattarello stendere l’impasto di mezzo centimetro circa(5)

  7. Tigelle in padella con squacquerone e mortadella

    A questo punto prendere una oggetto  tipo un coperchio come nel mio caso o un coppapasta tondo e ritagliare dei dischetti(6)

  8. Riscaldare la padella leggermente imburrata e mettere dentro le tigelle(7)

  9. Farle cuocere qualche secondo e girare (8)

  10. Coprire con il coperchio(9)

  11. Far cuocere 2 minuti per lato.Togliere dalla padella e proseguire con le altre fino a terminare l’impasto(10)

  12. Tigelle in padella con squacquerone e mortadella

    A cottura ultimata delle tigelle dividerle in due, farcirle con squacquerone e mortadella e servire

  13. Tigelle in padella con squacquerone e mortadella

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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