Oggi una ricetta super veloce e senza lievitazione, le Tigelle in padella con squacquerone e mortadella. Nulla di più veloce e semplice da realizzare. Un salva cena davvero perfetto. Non ho usato il lievito di birra ma quello istantaneo quindi niente lievitazione. Si potrebbero chiamare anche crescentine o piadine raticamente l’impasto è lo stesso cambia nome a seconda della città .. A Bologna crescentine, a modena tigelle e in Romagna piadine.. Vi assicuro, però, che come le volete chiamare le chiamate sono golose in ogni caso.Io le ho farcite con squacquerone e mortadella ma voi potete sbizzarrirvi come preferite, crudo e stracciatella, o pomodoro e mozzarella etc etc. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15 tigelle
Ingredienti
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500 g Farina 00
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50 g Strutto (o burro)
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100 ml Latte intero
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100 ml Acqua tiepida
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1 cucchiaino Zucchero
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15 g Sale
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
Preparazione
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Procedere alla preparazione delle nostre Tigelle in padella con squacquerone e mortadella
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In una coppa inserire la farina, lo strutto, lo zucchero, il lievito, il latte e l’acqua tiepida (1)
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Iniziare a girare e a miscelare (2)
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Trasferire il composto sul piano di lavoro aggiungere il sale e iniziare a impastare(3)
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Fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea(4)
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Con il mattarello stendere l’impasto di mezzo centimetro circa(5)
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A questo punto prendere una oggetto tipo un coperchio come nel mio caso o un coppapasta tondo e ritagliare dei dischetti(6)
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Riscaldare la padella leggermente imburrata e mettere dentro le tigelle(7)
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Farle cuocere qualche secondo e girare (8)
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Coprire con il coperchio(9)
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Far cuocere 2 minuti per lato.Togliere dalla padella e proseguire con le altre fino a terminare l’impasto(10)
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A cottura ultimata delle tigelle dividerle in due, farcirle con squacquerone e mortadella e servire
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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