Torta al limone fredda senza gelatina

Torta al limone fredda senza gelatina

Oggi vi presento un dolce davvero molto fresco facile e goloso la TORTA AL LIMONE FREDDA SUPER GOLOSA.  Guardando il video di Stefana  di CaroDiario mi è venuta voglia di realizzare un suo dolce modificandolo negli ingredienti. I suoi video mi piacciono davvero tanto. Quale dolce migliore in questo periodo? Di sicuro non si vuole usare il forno. Tutti ala ricerca di torte senza cottura . Vi assicuro che questo dolce vi farà fare un gran figurone. Fresco e goloso. Provatelo e mi darete ragione. Qui di seguito la ricetta.

Torta al limone fredda senza gelatina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gSavoiardi
  • 250 gPanna fresca liquida
  • 500 gRicotta
  • 100 gZucchero a velo
  • 1Succo di limone

Per la bagna

  • 200 mlLatte
  • 1 bicchierinoLimoncello
  • 1 cucchiaioZucchero a velo

Per la gelatina al limone

  • 200 mlAcqua
  • 50 gAmido di riso (o se anche la maizena)
  • 1Buccia di limone biologico
  • 1Succo di imone
  • 120 gZucchero
  • 2 gocceColorante giallo

Per la decorazione

  • 200 mlPanna da montare

Preparazione

  1. Procedere con la preparazione della nostra Torta al limone fredda senza gelatina

  2. La prima cosa da fare è preparare la gelatina. In un pentolino miscelare   lo zucchero e l’amido di riso o se non avete a disposizione questo anche la maizena.

  3. Aggiungere l’acqua, la buccia di limone biologico e girare sul fuoce fino a farlo addensare. Togliere dal fuoco e aggiungere il succo di limone. Se dovesse diventare liquido rimettetelo sul fuoco e si addenserà nuovamente. Lasciar raffreddare bene a temperatura ambiente

  4. Passiamo alla farcitura.  Setacciare la ricotta e aggiungere lo zucchero a velo. Cn la frusta elettrica inisiare a lavorare la ricotta fno a ridurla in crema.

  5. Aggiungere la panna e montare bene  il composto. Aggiungere metà gelatina  fredda che abbiamo fatto raffreddare e amalgamarla bene al composto.

  6. Preparare ora la bagna dei savoiardi. in una copa versare il latte, il bicchierino di limoncello e lo zucchero a velo

  7. Preparare uno stampo a cerniera di 20 cm foderato alla base da carta da forno.

  8. Bagnare i savoiardi e rivestire a base. Dove necessario spezzettare i biscotti per riempire i vuoti

  9. Versare sopra la crema livellando con il dorso de cucchiaio. A questo punto versare sopra gli altri savoiardi bagnati e versare ulteriore crema sopra fino a coprire  ,livellando bene.

  10. Versare sopra a gelatina rimasta dopo aver aggiunto qualche goccia di colorante giallo . Livellarlo bene e mettere in frigo a solidificare per 4 ore.

  11. Decorare con ciuffetti di panna montata,fette di limone e servire a nostra Torta al limone fredda senza gelatina

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me Leggi anche Plumcake morbido con farina di mandorle e ananas Pizza con ragù alla bolognese a lunga lievitazione Focaccia soffice e alta con carciofi e peperoni Panini gustosi all’olio e pepe nero Crema al marsala in tazza facile e golosa Biscotti di ricotta farciti con crema nocciolata Dessert al cucchiaio con crumble al limon

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