Oggi vi presento un dolce davvero molto fresco facile e goloso la TORTA AL LIMONE FREDDA SUPER GOLOSA. Guardando il video di Stefana di Caro Diario mi è venuta voglia di realizzare un suo dolce modificandolo negli ingredienti. I suoi video mi piacciono davvero tanto. Quale dolce migliore in questo periodo? Di sicuro non si vuole usare il forno. Tutti ala ricerca di torte senza cottura . Vi assicuro che questo dolce vi farà fare un gran figurone. Fresco e goloso. Provatelo e mi darete ragione. Qui di seguito la ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gSavoiardi
- 250 gPanna fresca liquida
- 500 gRicotta
- 100 gZucchero a velo
- 1Succo di limone
Per la bagna
- 200 mlLatte
- 1 bicchierinoLimoncello
- 1 cucchiaioZucchero a velo
Per la gelatina al limone
- 200 mlAcqua
- 50 gAmido di riso (o se anche la maizena)
- 1Buccia di limone biologico
- 1Succo di imone
- 120 gZucchero
- 2 gocceColorante giallo
Per la decorazione
- 200 mlPanna da montare
Preparazione
Procedere con la preparazione della nostra Torta al limone fredda senza gelatina
La prima cosa da fare è preparare la gelatina. In un pentolino miscelare lo zucchero e l’amido di riso o se non avete a disposizione questo anche la maizena.
Aggiungere l’acqua, la buccia di limone biologico e girare sul fuoce fino a farlo addensare. Togliere dal fuoco e aggiungere il succo di limone. Se dovesse diventare liquido rimettetelo sul fuoco e si addenserà nuovamente. Lasciar raffreddare bene a temperatura ambiente
Passiamo alla farcitura. Setacciare la ricotta e aggiungere lo zucchero a velo. Cn la frusta elettrica inisiare a lavorare la ricotta fno a ridurla in crema.
Aggiungere la panna e montare bene il composto. Aggiungere metà gelatina fredda che abbiamo fatto raffreddare e amalgamarla bene al composto.
Preparare ora la bagna dei savoiardi. in una copa versare il latte, il bicchierino di limoncello e lo zucchero a velo
Preparare uno stampo a cerniera di 20 cm foderato alla base da carta da forno.
Bagnare i savoiardi e rivestire a base. Dove necessario spezzettare i biscotti per riempire i vuoti
Versare sopra la crema livellando con il dorso de cucchiaio. A questo punto versare sopra gli altri savoiardi bagnati e versare ulteriore crema sopra fino a coprire ,livellando bene.
Versare sopra a gelatina rimasta dopo aver aggiunto qualche goccia di colorante giallo . Livellarlo bene e mettere in frigo a solidificare per 4 ore.
Decorare con ciuffetti di panna montata,fette di limone e servire a nostra Torta al limone fredda senza gelatina
Note
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